K
Kasia
27 марта 2024 г.
Если кому-нибудь надо умейсцовене доков по быстрому, то в Кельцах делают за 15 минут 🤭 но оригиналы забирают
Ответов: 22
C
Cactus
а есть там где 15 минут но не забирают?))
K
Kasia
Cactus
я искала, но не нашла))))))))))))
Ж
Жрун
Cactus
они говорят что вы же можете дубликатов набрать как дурак фантиков
Ж
Жрун
и кажись материн сор тоже
S
S
Жрун
и кажись материн сор тоже
не везде.
могу сказать за Вро, чужие документы возвращают)) забирают только те, которые собственно сдаются на обмен.
G
G
Жрун
они говорят что вы же можете дубликатов набрать как дурак фантиков
А если я вначале возьму повторный, а потом отдам оригинал, то зтот оригинал будет считаться действительным? Я читал, что когда берёшь повторное свидетельство, оригинал теряет силу
Ж
Жрун
G
А если я вначале возьму повторный, а потом отдам оригинал, то зтот оригинал будет считаться действи…
там есть оазница какаято, если брать типа в замен утеряного то оригинал типа силу теряет. но они ж и просто так дубликаты дают
S
S
Жрун
там есть оазница какаято, если брать типа в замен утеряного то оригинал типа силу теряет. но они ж …
теория не очень, есчесно)))
в рф получить повторные можно только в замен утраченного/поврежденного. Так в ст.9 об актах гражданского состояния написано. При замене в заявлении есть поле, где нужно указать причину получения повторного (написать что то из ст. 9)
G
G
Жрун
там есть оазница какаято, если брать типа в замен утеряного то оригинал типа силу теряет. но они ж …
Так всё равно надо причину в заявлении указать, так что может быть, если не повторное?
S
S
G
Так всё равно надо причину в заявлении указать, так что может быть, если не повторное?
если заявка на госулсугах, там нет выбора причин. Причину возможно спросят при заполнении бумажного заявления, а может сами по дефолту что то укажут, утрата и все.
M
Michael
То есть то, что в Варшаве обещают умейсвить за 3 месяца, в Кельце делают за 15 минут? В чём подвох ? :)
А как вы узнали: случайно или специально собирали информацию по всем USC?
Нам не срочно, всё-равно год от сталего ждать, но хороший повод прокатиться в сторону Кракова, когда очередь СоБ придёт.
K
Kasia
Michael
То есть то, что в Варшаве обещают умейсвить за 3 месяца, в Кельце делают за 15 минут? В чём подвох …
все верно, подвоха нет))))))))

я искала по чатам/группам где бы сделать, планировала в Вышкув ехать, там 2 недели ждать, но отдают оригиналы

а потом нашла как Жрун писала про Кельце (спасибо!), я еще контрольно им имейл отправила, они сказали приезжайте все сделаем 💅🏻💅🏻💅🏻 и у меня как раз окошко на гражданство словилось, так что часики сильно затикали и я поехала

Похожие вопросы 🇵🇱