T
Tutejszy
23 марта 2024 г.
Какое завели во время постройки такое и будет)
Ответов: 9
K
Kir
У меня и оптика, и коаксиал, у каждого оператора свой зоопарк)
Y
Yevgeniy
Kir
У меня и оптика, и коаксиал, у каждого оператора свой зоопарк)
А вообще вот монтажники, извините за нелепый вопрос, насколько грамотные (сам я ноль), то есть они могут теоретически в ту же дырку с лестничной клетки провести оптику тоже?
K
Kir
Yevgeniy
А вообще вот монтажники, извините за нелепый вопрос, насколько грамотные (сам я ноль), то есть они …
Там должно все оборудование в доме и около дома поддерживать оптику, поэтому завести то могут, вопрос лишь возможно ли это технически

В любом случае оптику вы тоже в общем случае не воткнете в свой роутер, будет стоять конвертер Fiber-Ethernet типа как UF-AE(это что я у Orange видел)
K
Kir
Yevgeniy
А стандартных гигабитных кабелей не бывает?
Чтобы сразу RJ45 в квартиру? Бывают, но тут я не видел и это должен поддерживать оператор

А в чем проблема встать за операторским роутером и подключиться к нему, а не к самому оператору?
Y
Yevgeniy
Kir
Чтобы сразу RJ45 в квартиру? Бывают, но тут я не видел и это должен поддерживать оператор А в чем …
Не, ну наверное так и придется сделать, я просто изучаю вопрос пока что, спасибо вам большое.
A
Alex
Kir
Чтобы сразу RJ45 в квартиру? Бывают, но тут я не видел и это должен поддерживать оператор А в чем …
Это скорее должен предусмотреть застройщик, в новых домах встречаются, но не повсеместно
E
Evgenii
Yevgeniy
А стандартных гигабитных кабелей не бывает?
Бывает, мне нетиа протянула вместо упц и их убого коаксила и роутера глючного
K
Ksenia
Evgenii
Бывает, мне нетиа протянула вместо упц и их убого коаксила и роутера глючного
Я тош нетию люблю) чо хочешь ставь, можешь ваще их роутер выкинуть

Похожие вопросы 🇵🇱