Y
Yevgeniy
23 марта 2024 г.
Пока мы о гигабайтах, напомните, пожалуйста, самый выгодный безлимитный инет в Варшаве, чтобы раздать дома через роутер. UPC имеет коаксиальный (правильно называю?) кабель, что не позволяет поставить собственный роутер + телевидение в подписке, платить 90 злотых утомило. Что-то смутно помню про Т-мобайл, но накидайте если есть ещё варианты, пожалуйста.
И если Т-мобайл, то какая там пропускная способность, а то у нас четыре человека и могут трое одновременно фильмы смотреть.
Ответов: 27
K
Kir
Можно поставить свой роутер за роутером оператора, у меня так и работает с UPC
M
Maksim
Я чуть позже докину свои 5 копеек, но для какой цели вы бы хотели свой роутер?
K
Kir
Maksim
У UPC Intel Puma роутеры очень сомнительного качества, я скорее удивлен теми кто их использует
У меня стиралка глушит его во время отжима
Y
Yevgeniy
Maksim
Тот роутер, который от UPC, просто ужасен, постоянные обрывы на 15-20 секунд во время достаточно важных звонков.
K
Kir
Yevgeniy
Тот роутер, который от UPC, просто ужасен, постоянные обрывы на 15-20 секунд во время достаточно ва…
Поставьте просто свой за операторским и отключите WiFi операторского, у меня так стоит и полет отличный
Для надежности, по моему мнению, лучше купить USB 3G/4G и настроить как резервный канал потому что падают все операторы
T
Tutejszy
Kir
Не будет)
Будет)
K
Ksenia
Tutejszy
Будет)
Не будет
K
Kir
Tutejszy
Будет)
По опыту скажу что не будет)
T
Tutejszy
Yevgeniy
Почему?
Потому что UPC.
Ну попробуйте, потом расскажете))
Y
Yevgeniy
Tutejszy
Потому что UPC. Ну попробуйте, потом расскажете))
А, ну так я изначально хотел в идеале и оператора поменять, но непонятно, есть ли лучше 😂
T
Tutejszy
Kir
Так UPC это Play уже
Колумб ))
Есть upc который теперь play и есть play который сам по себе play
M
Maksim
Тут уже до меня достаточно подробно все описали, но попробую суммировать и что-то от себя добавить.
Если уже есть UPC, то имхо имеет смысл сначала с ним попробовать исправить ситуацию. Если проблема действительно в роутере провайдера и хочется поставить свой роутер для более лучшего покрытия Wi-Fi, то всегда можно купить условный TP-Link новый или б/у. Подключить новый роутер к модему провайдера можно как с переводом его в режим bridge, так и без него. В первом случае скорее всего потребуется звонок в тп, чтобы перевели роутер IPv4. Во втором же случае надо будет вручную выключить Wi-Fi в модеме провайдера, но там все просто. Еще в этом случае будет двойной NAT и технари сейчас поморщатся, но для ваших задач разница между первым и вторым решением с большой долей вероятности заметна не будет.

Если же с UPC никак, то я бы тогда смотрел другого проводного провайдера из тех что есть в доме. У всех провайдеров к многоквартирным домам подведена оптика, а дальше в квартиру идет, то что заложат на этапе строительства здания или в моменте подключения к оператору (старые дома). Технология подключения: коаксиал, оптика, витая пара, тоже не сильно важна для стандартных задач. Ну с витой парой может чуть проще жить, но это уже вкусовщина.

Если и остальные провайдеры не подошли, тогда мобильный интернет, да :)
Мне известны два варианта: T-Mobile и Orange Flex. Первый - только по контракту на год или два (и вроде как только с картой побыту, но это не точно) и оператор дает свой роутер, вроде за деньги и который будет привязан к адресу. Второй - как опция к основному номеру Orange Flex. Технически работает так: у вас мобильный номер будет в Orange Flex, заказываете дополнительную вторую сим-карту с тем же номером, вставляете ее в роутер, к ежемесячному пакету связи подключаете дополнительный для интернета и пользуетесь.

Kir
У UPC Intel Puma роутеры очень сомнительного качества, я скорее удивлен теми кто их использует У м…
Я не знаю что сейчас ставят, но у меня старенький Connect Box и работает как часы.
K
Kir
Maksim
Я не знаю что сейчас ставят, но у меня старенький Connect Box и работает как часы.
Вот Connect Box Compal это самые тугие роутеры из тех что я пока видел
Y
Yevgeniy
Maksim
Тут уже до меня достаточно подробно все описали, но попробую суммировать и что-то от себя добавить.…
Максим, огромное спасибо! А разве не связана с коакисалом та проблема, что upload во много раз медленнее чем download? Или это не влияет реально на видеоконференции? Играть я не играю по сети
T
Tutejszy
Maksim
Скорее нужно говорить о локации и установленном там оборудовании на линии до прова. И шпициалистах которые этот участок обслуживают)
Некоторые вещи простой заменой роутера не решаются.
K
Kir
Yevgeniy
Максим, огромное спасибо! А разве не связана с коакисалом та проблема, что upload во много раз медл…
У оптики также тут, почему-то, все тарифы что я смотрел с максимум 100 мбит на аплоад, но может только в моем доме так
Y
Yevgeniy
Kir
У оптики также тут, почему-то, все тарифы что я смотрел с максимум 100 мбит на аплоад, но может тол…
Сто норм! У меня download бывает около 400, а в другую сторону около 30
M
Maksim
Yevgeniy
Максим, огромное спасибо! А разве не связана с коакисалом та проблема, что upload во много раз медл…
Да, это ограничение стандарта docsis, который, насколько понимаю, заточен под «стандартного пользователя», у которого download сильно больше чем upload, вот где могут и уплотняют каналы, чтобы больше абонентов подключить, а не резервировать каналы впустую.
Тот аплоад который дает в самом дешевом пакете UPC вполне достаточен для нескольких параллельных видеозвонков .

https://www.reddit.com/r/HomeNetworking/comments/rfafyz/question_is_35mbps_upload_speed_sufficient_enough/
E
Evgenii
Yevgeniy
Тот роутер, который от UPC, просто ужасен, постоянные обрывы на 15-20 секунд во время достаточно ва…
тоже так было, отключил их и подключил нетию, с их роутером всё ок работает

Похожие вопросы 🇵🇱

Yevgeniy
1 июня 2024 г.
Напишу чуть подробнее, может кому пригодится. Очень добивался от них, чтобы дополнительно поставили ONT терминал, к которому можно подключить собственный обычный роутер. Просто купить ONT нельзя, он должен быть от провайдера. Услуги отдельного ONT у Nju нет, есть у Orange вроде за отдельную плату. Офис говорил: мы такое не ставим, техник может решить на месте, если иначе не получается подключить (что для меня звучит странно). Техник созванивался с шефом, говорит: чтобы мы поставили, ОНТ должен быть в заказе, иначе никак. Я уж смирился, ну переживу. В итоге меня выручила случайность: техник не смог попасть в подвал и вынужден был вернуться в другой день. На что я ему сказал, что раз уж все равно придется снова приходить, может быть пан изыщет возможность как-то сделать так, чтобы был ONT? В итоге он как-то смог, не знаю как 😎 Теперь я могу либо пользоваться Funbox 3, либо, если будет необходимость поставить свой роутер, убрать Funbox в шкаф, подключить вместо него ONT и свой роутер к нему.
Вот про обрывы, которые меня выбешивали с UPC, ничего пока сказать не могу. Буду наблюдать!
Поздравляйте меня и всем большое спасибо!