O
Olga
17 марта 2024 г.
Может, это из закромов прошлого, конечно, но тут я этим бы не хвалилась 😁 памятуя мой опыт с ИК, ощущения крайне негативные - я в списке проголосовавших, когда только пришла голосовать, умершая бабушка в списках и тд
Ответов: 39
O
Oxana
Умершие в списках, действительно, иногда попадаются, потому что система не обновляется в ежедневном режиме, это же очевидное и очень простое объяснение.
O
Olga
Oxana
Умершие в списках, действительно, иногда попадаются, потому что система не обновляется в ежедневном…
Ничего нормального, когда со смерти прошло несколько лет и она была отмечена галочкой как проголосовавшая 🤷🏻‍♀️ привет советскому району города Ростова-на-Дону, школа номер 37) видела своими глазами
O
Oxana
Olga
Ничего нормального, когда со смерти прошло несколько лет и она была отмечена галочкой как проголосо…
И на старуху бывает проруха, что уж. А можете уточнить, какой это был год и какого уровня выборы? Смею предположить, что не выше областных. Скорее всего город или муниципалка
O
Oxana
Oxana
И на старуху бывает проруха, что уж. А можете уточнить, какой это был год и какого уровня выборы? С…
Я при этом не утверждаю, что косяков на выборах нет и не было, потому что они были. И нарушения были, и карусели были. Всякое было и будет еще, почти наверняка. Но масштабы бедствия, во-первых, сильно преувеличины, а во-вторых, эти цифры слишком ничтожны, если их масштабировать на всю страну.

Natalia
С какой целью интересуетесь? Для друга?
Зачем мне для друга? Для себя.
O
Oxana
Aa
Действительно не надо выделять запятыми
Пожалуй, в данном случае не должно обособляться, да. Забываю русскую пунктуацию, плохо
A
Aa
Oxana
Я при этом не утверждаю, что косяков на выборах нет и не было, потому что они были. И нарушения был…
Особенно в регионах все честно. В Чечне 101 процент приходит на выборы и единогласно за действующего голосует. Поразительно демократичные и прозрачные выборы
N
Natalia
Oxana
Я при этом не утверждаю, что косяков на выборах нет и не было, потому что они были. И нарушения был…
Да что вы, какое бедствие? Всё прекрасно в России: и выборы, и выбираемые, и политика, и политики. Всё, просто всё. А если масштабировать на всю планету, то просто нельзя не восхищаться этим великолепием

Oxana
Зачем мне для друга? Для себя.
И правильно. В таком деле друзей не может быть
O

Natalia
И правильно. В таком деле друзей не может быть
В каком таком, позвольте полюбопытствовать?
S
S
Oxana
Карусели/вбросы/нарушения)))
Кому это щас надо? Еще бы прошлый век вспомнили)))
Есть ТИКи, у них есть цель по цифрам, есть полный карт-бланш на достижение поставленных задач и никакой ответственности))

А вы тут нам про карусели/вбросы рассказываете)))

Да протоколы рисуют сразу какие надо и никто не накажет за это.
O
Oxana
S
Карусели/вбросы/нарушения))) Кому это щас надо? Еще бы прошлый век вспомнили))) Есть ТИКи, у них ес…
Конечно, пусть все будет именно так, если вам так будет спокойне спать )) Я совершено не против. Земля, кстати, плоская, только тсссс
O
Olga
Oxana
Конечно, специалистов по фальсификациям выборов слушать не надо и обманывают мало где 😁 если честно, это смешно слушать. Даже несерьёзно об этом говорить в чате, где у каждого был неоднократно опыт голосований, а у некоторых - наблюдения на выборах
S
S
Oxana
Конечно, пусть все будет именно так, если вам так будет спокойне спать )) Я совершено не против. Зе…
Да-да, веруйте в своей Москве в своем ЦИКе в честность проводимых вами выборов))) Вы ж профессионал, а остальные все дураки, никто ничего не знают)))
O
Oxana
Olga
Конечно, специалистов по фальсификациям выборов слушать не надо и обманывают мало где 😁 если честно…
Опыт голосования - это поставить подпись напротив паспортных данных, а потом опустить бюллетень в урну голосования? А опыт наблюдения - это просидеть весь день в УИКе? Согласна, мой опыт совершенно нерелевантен этому ))) Не смею настаивать ))
O
Olga
Oxana
Опыт голосования - это поставить подпись напротив паспортных данных, а потом опустить бюллетень в у…
Ваш опыт - лично ваш опыт, такой же, как и мой. С чего Вы решили, что его можно экстраполировать на всю страну и что Вы одна знаете правду? Правд много, как видите, у людей свой реальный опыт расходится с Вашим.
K
Katerina
Oxana
Опыт голосования - это поставить подпись напротив паспортных данных, а потом опустить бюллетень в у…
Чего ж ты не живешь в своем честно наголосованном?😂 Не нравится? Вайвай, подрываешь
O
Oxana
Olga
Ваш опыт - лично ваш опыт, такой же, как и мой. С чего Вы решили, что его можно экстраполировать на…
Хм. Много лет работы в этой сфере могли как-то повлиять? Ну не знаю даже.. Ну и снилось мне пару раз, что в России честные выборы. Может, и в этом дело, конечно.
T
Tutejszy
Olga
Ваш опыт - лично ваш опыт, такой же, как и мой. С чего Вы решили, что его можно экстраполировать на…
Потому что вы любитель!
И вообще вставать нужно когда с профи разговариваете 😂
O
Oxana
Katerina
Чего ж ты не живешь в своем честно наголосованном?😂 Не нравится? Вайвай, подрываешь
О.. Вы меня уже до дому выгоняете.. Очень мило. Всегда приятно встретить соотечественника за рубежом )))
O
Olga
Tutejszy
Потому что вы любитель! И вообще вставать нужно когда с профи разговариваете 😂
Мне нечего доказывать убежденным, мы просто живем в разных реальностях, вот и всё. Если в их все ок норм и выборы честные - ну супер, повезло им жить в такой России. Я жила в другой и каждый раз езжу - вижу другую. Ну чтож, не совпадаем, трудно :) я переживу это.
K
Katerina
Uncle
В суде
Жить?😂
Вообщегде-то публичная поддержка путинизма наказуема, как в в Польше хз
D
Denna
Oxana
Ага, сидеть весь день в уике, а под конец пытаться отнять бюллетени у председателя комиссии, который их схватил и закрылся с ними в кабинете. Не катит всё равно?
S
S
Denna
Ага, сидеть весь день в уике, а под конец пытаться отнять бюллетени у председателя комиссии, которы…
Ну, тут человек по работе похоже. Ответила же, что это вы все придумываете, а еще Земля плоская.

Голосование закончилось - вышла из чата))
S
S
Uncle
Донос пишет наверное
Отчет о проделанной работе по информированию граждан, проживающих за рубежом, правильной государственной позиции о выборах в РФ и выявленных элементах находящихся под иностранным влиянием с отличной от официальной точкой зрения))
S
S
Angelina
Не вышла кстати))
Ну вышла имел в виду, что попращалась и ушла из дальнейшего общения
D
Dymitr
S
Да-да, веруйте в своей Москве в своем ЦИКе в честность проводимых вами выборов))) Вы ж профессионал…
Если речь про Москву, то там действительно был раньше (сейчас не знаю) пунктик у Собянина, чтобы выборы были максимально прозрачными. При этом в Москвой области карусели, вбросы и т.д.

Похожие вопросы 🇵🇱