Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
N
Natalia
17 марта 2024 г.
Подскажите, может ли иностранец, пребывающийв Польше на основании карты часовего побыту по пребыванию с семьей вести нерегистрируемую деятельность? От получения разрешения на работу он освобожден
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Может
N
Natalia
Olga
Может
А если он превысит допустимый предел по выручке в размере 75% от минимальной заработной платы? Он ведь не может открыть ИП. Или так и балансировать?
O
Olga
Natalia
А если он превысит допустимый предел по выручке в размере 75% от минимальной заработной платы? Он в…
А если, то открывать ИП/ООО, в зависимости от того, на что имеет право.
N
Natalia
Olga
А если, то открывать ИП/ООО, в зависимости от того, на что имеет право.
Я понимаю, что не имеет права, там можно со сталым, картой поляка и т.п.
O
Olga
Natalia
Я понимаю, что не имеет права, там можно со сталым, картой поляка и т.п.
С воссоединением семьи тоже можно, если у Вас оно - ст 158-159 в решении (децизии). Если там ст 187 - нельзя
N
Natalia
Olga
С воссоединением семьи тоже можно, если у Вас оно - ст 158-159 в решении (децизии). Если там ст 187…
187 ст. правильно понимаю?
Похожие вопросы 🇵🇱
Max
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто сможет подсказать. Гр рф, работаю по разрешению на работу. Сейчас получил положительную децизию по воссоединению, в течении пары месяцев получу пластик с пометкой о полном доступе к рынку труда.
Нужно ли мне как-то аннулировать разрешение на работу когда пластик будет на руках? Или может как-то сообщать это воеводе выдавшему разрешение (работаю удаленно из другого воеводства)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Татьяна
28 февраля 2023 г.
Добрый день! Может кто сможет помочь?
Мои знакомые, граждане Израиля. Хотят переехать в Польшу.
Есть израильский безвиз.
Они могут свободно пересечь границу, без приглашений на работу?
И вопрос про карту. Они могут потом получить карту побыту?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Vladislav
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после получения испанской туристической визы, можно ли заехать на территорию Польши, а после устроиться на работу или учебу и податься на карту-побыту?
🇵🇱 Польша форум
G
7 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста в тему: если была децизия от
и не было карты побыта, в Польшу въехали по визе, на основании чего будет пребывание - децизии или визы?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
G
29 января 2024 г.
Привет, может кто знает.
Есть карта побыта, сейчас умова злецения. Планируется переход на новую работу по уровень о праце и подаваться на карту от новой фирмы. Гражданство украинское, но песель обычный, не укр. В Польше проживает 6 лет. Нужно ли оформлять разрешение (освящение, зезволение)?
Польша / Polska / Poland
Aa
18 января 2023 г.
А уведомлять ужонд об увольнении надо в какой форме? Свободной? Типа: прошу принять во внимание что иностранец такойто не работает на ту фирму? И надо ли копию дока об увольнении досылать?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
ALVINA
25 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у мужа национальная виза D21 по моей карте поляка, разрешено ли ему работать по ней?
🇵🇱 Польша форум
Deleted Account
11 января 2024 г.
Доброго вечера, подскажите, нужно ли извещать ужонд воеводский при увольнении с работы? Подавался на карту побыта по работе.
🇵🇱 Польша форум
Supernatural
31 марта 2024 г.
Ребята, не могу найти точную информацию, поэтому буду благодарен за ответ. При наличии карты резидента ЕС, живя в Польше, и не работая, есть ли доступ до бесплатного медицинского обслуживания?
🇵🇱 Польша форум
Snezhana
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Может кто-нибудь может подсказать. Я подавалась на ПМЖ по карте поляка, но без работы, только стажировка на 7 месяцев + документ, который подтверждает, что у меня есть финансы находиться в Польше (от моего парня).
Вопрос в том, что зависит ли мое ПМЖ от его ПМЖ?
Мне не выдадут децизию раньше, чем ему?
Польша / Polska / Poland