A
Artemiy
14 марта 2024 г.
По статье выше выходит так что если договор на определенный срок и мы решим съехать раньше то просто так сделать это проблематично даже если прописать в договоре о уведомлении заранее. Нужно выдумывать какие-то причины. А может кто знает какие санкции за досрочный выезд могут грозить, арендатор просто оставляет себе залог или может каким-то образом взыскать с нас оплату ещё и за оставшиеся до конца договора месяцы?
Ответов: 12
K
Kir
Арендатор может попросить заплатить за все месяцы до конца договора, я вот жду окончания своего из-за этого

Ну точнее не заплатить вперед, а ежемесячно платить пока не закончится договор
A
Aa
Вот поэтому и прописывайте этот вопрос. У меня прописано, что если я раньше съезжаю, то ниче страшного, главное, предупредить за месяц. Не позже
A
Artemiy
Aa
Вот поэтому и прописывайте этот вопрос. У меня прописано, что если я раньше съезжаю, то ниче страшн…
Так вот если я правильно понял такой пункт действителен только если договор на неопределенный срок. А если к примеру договор на год, то в таком договоре это пункт будет считаться недействительным..
O
Olga
Artemiy
Так вот если я правильно понял такой пункт действителен только если договор на неопределенный срок.…
Нет. Не так. Если в договоре на определенный срок есть просто пункт об уведомлении да месяц и расторжении - он недействителен. Если же пункт указывает причины, в каких случаях это может произойти - действителен.
O
Olga
Artemiy
А какие причины можно указать, есть какие-то примеры?
Переезд из-за смены работы/города, серьезные болезни, увольнение/утрата источника дохода и тд
K
Kir
Olga
Переезд из-за смены работы/города, серьезные болезни, увольнение/утрата источника дохода и тд
А причина что перестал нравиться цвет стен это причина или вкусовщина?)
I
Ivan
Artemiy
А какие причины можно указать, есть какие-то примеры?
у меня был указана причина как перевод меня по работе в другой город. Я ей воспользовался, и неважно, что этот перевод из Познани в Варшаву я сам и запросил у своего работодателя 😀
A
AK
Olga
Нет. Не так. Если в договоре на определенный срок есть просто пункт об уведомлении да месяц и расто…
А почему? В законе об охране прав локаторов в ст. 11 написано, что это собственник должен указывать причину при досрочном расторжении по желанию собственника. А про съёмщика разве такое есть?
O
Olga
AK
А почему? В законе об охране прав локаторов в ст. 11 написано, что это собственник должен указывать…
Они вместе во время составления договора указывают причины досрочного расторжения
A
AK
Olga
Они вместе во время составления договора указывают причины досрочного расторжения
А откуда требование об указании причин wypowiedzenia со стороны съёмщика? Разве в законе такое есть?

Похожие вопросы 🇵🇱