Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Adam
11 марта 2024 г.
Я раньше думал, что вот, перееду в Польшу, имени никто удивляться не будет, так как у них такое есть (во Вро прям рядом с домом была улица в честь генерала с таким именем). А фиг там
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
H
Hanna
Да ладно
У нас соседи вон сына Адамом назвали. Третий год человеку.
A
Adam
Hanna
Да ладно У нас соседи вон сына Адамом назвали. Третий год человеку.
ааа, так я не Адам просто 😅
O
Oleg
Adam
ааа, так я не Адам просто 😅
A
Adam
Oleg
ну и не Беннингтон, очевиднож)
H
Hanna
Adam
ну и не Беннингтон, очевиднож)
Ну вдруг тезка
A
Adam
Hanna
Ну вдруг тезка
звучит логично, да. не подумал
Похожие вопросы 🇵🇱
RipKAKAKA
14 августа 2023 г.
Мне казалось что я не потяну учёбу в скором времени в новом месте, учёба это серьёзно, а я могу разговаривать на ломаном польском, не очень большие знания в языке, пока что.
А за политической уголовкой идти страшно, сами понимаете. Вдруг после такой уголовки вовсе ничего не увидишь
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Love
9 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда мне звонить, если я вижу на улице в Варшаве незнакомого человека, которому плохо или который истекает кровью, например? И второй вопрос: куда звонить, если я вижу разгорающийся пожар? Только не смейтесь над моим вопросом, пожалуйста, но мне почему-то "везёт" на такие случаи, хочется быть готовой, когда это произойдёт
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Vladislav
14 февраля 2023 г.
Слушайте, а никто не проделывал путь от Хельсинки до Польши (конкретнее - Кракова) на машине? Может есть какие-нибудь хорошие отели/мотели по пути, потому что одним днем я это не проеду.
Польша / Polska / Poland
Yegor
27 января 2023 г.
Эх, к сожалению польский почти не знаем :( Поэтому и подумал про местного риэлтора
Польша / Polska / Poland
Olena
11 июня 2023 г.
Чатик, мне очень стыдно, но я ворвусь с базовым вопросом
Если, допустим, человек живёт себе 3 года в Польше, а потом на год-два уезжает в другую страну, то ему срок для резиденства (пресловутые 5 лет) заново считается начинается по возврату, или те предыдущие 3 года в Польше как-то учтуться?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Jurek
21 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз, я замельдован в Варшаве, хочу купить машину в пригороде (ломянках). Возможно ли перерегистрировать машину по месту жительства продавца (читай в ломянках) ,а не моего ? Очевидно хочется избежать пресловутых очередей для иностранцев в варшавском ужонде
Польша / Polska / Poland
💚
18 июля 2024 г.
У меня в загране Е, во внутреннем Ё, но он скоро обездействительницца , буду безпаспортийна 😁
У ребёнка ещё круче. Фамилию с Ё , а имя, которое по русским традициям с Ё написали с Е
Так я ещё дцать лет назад решила не менять ничего и "народУемунаписано" уехать оттудова и жить в загнивающей ойропе
Польша / Polska / Poland
Kandibober
3 июля 2023 г.
Всем добрый вечер! Есть ли здесь люди проживающие в Прушкуве? Рассматриваем с мужем варианты покупки кв и в Прушкуве есть неплохие варианты да и сам он очень миленький, но когда мы там были (пока что один раз) насторожило частое пролетание над городом самолётов. Так вот вопрос, сильно ли это беспокоит проживающих там или это было своего рода исключение и/или редко происходит?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
gh
1 марта 2024 г.
Я конечно с шефом еще не разговаривал на тему увольнения, но по сути мы с концами уезжаем. Просто идея в том, что мне надо сначала первому поехать найти жильё и порешать всё вопросы быта на новом месте, а потом уже семью перевезти. А пока я там, хотелось бы чтобы семья здесь в Польше пожила.
Польша / Polska / Poland