Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
R
Ruslan
26 февраля 2024 г.
привет, подскажите кто в курсе пожалуйста,
если получил временный внж по воссоединению с женой у которой посстоянный внж, а потом развёлся, внж будет утрачено?
брак заключен и расторгнут в польше
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
конечно
R
Ruslan
Katerina
конечно
и если я подался по другому основанию до развода, то полагаю я ещё тут легально.
а суд будет сообщать какой службе или может какая-то служба сама проверяет не утрачено ли внж?
я думаю будет ли кто приезжать “забирать” внж
и пытаться вручать департацию или это работает как-то иначе
K
Katerina
Ruslan
и если я подался по другому основанию до развода, то полагаю я ещё тут легально. а суд будет сообщ…
тут не подскажу, практики у меня не было)
G
G
Ruslan
и если я подался по другому основанию до развода, то полагаю я ещё тут легально. а суд будет сообщ…
Насколько я знаю, Вы должны в 14 дневный срок сообщить в ужонд об утрате основания. Если есть другое основание, то можете жить по нему.
O
Olga
Если два года еще не прожили по сталому, то да. Если прожили - оно ваше
Похожие вопросы 🇵🇱
Andrei
29 января 2024 г.
Раз про семьи заговорили, я правильно понимаю, что супруга можeт воссоединиться с неработающем мужем(с пмж), если она сама себя обеспечивает и платит zus? А вот ребенка к такому мужчине никак не воссоединить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Oleg
29 января 2024 г.
Кстати, раз уж зашла речь, а в тот момент, когда один супруг получает гражданство, внж второго по воссоединению с иностранцем превращается в тыкву? Т.е. надо ли уведомлять воеводу и моментально переподаваться или можно в расслабленном режиме?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
𝒫ℴ𝒾𝓃𝓉𝓁ℯ𝓈𝓈
13 июля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Может ИП подать на побыт не по бизнесу, а в связи с воссоединением с супругой, которая подаёт на побыт в связи с воссоединением с ним?
Ответов: 14
Польша / Polska / Poland
Элеонора
6 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при условии сталего побыту у одного из супругов, (или если только что подал доки на получение) какие права имеет второй супруг?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Vola
5 января 2023 г.
Подскажите, если подавать на КЧП супруга по inne okoliczności, а не воссоединение семьи. Нужно ли делать разрешение на работу? И как я поняла ни ИП, ни спулку открыть на него нельзя?
Польша / Polska / Poland
Max
16 мая 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Подача на внж по воссоединению в Кракове. Нужно ли умейсцование свидетельства о браке Беларуского? Или достаточно будет присяжного перевода?
Польша / Polska / Poland
I
2 января 2024 г.
Всем привет. А может кто сталкивался, у жены внж по иным, у меня по ИП. ВНЖ до 2026.
Если сейчас жена устраивается на работу, надо ли ей менять внж или нет? И может ли она через два года получать внж по «воссоединению семьи» или ей будет необходимо получать внж по работе?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Katerina
25 мая 2023 г.
Кто делал воеводское приглашение недавно, было ли в приглосе указано та же как на скрине, если квартира съемная? Я им предоставили все згоды от владельца, а они такую падлянку ставят и не согласны исправлять😢
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Julia
17 апреля 2023 г.
привет! Подскажите, пожалуйста, если с интернетом upc была умова на 12 месяцев, по истечении срока он снова на год продляется без возможности расторгнуть в это время?
Или становится бессрочным и можно будет в любой момент за месяц расторгнуть контракт?
Договор почитала, польский перевелся жутко😅
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Katerina
16 марта 2023 г.
Сложно представить, что если я живу как супруга гражданина тут, а потом открою Ип, то мне скажут до свидания по супружеству🤷🏻♀️
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland