💥20 апреля страны ЕС провели переговоры по вопросам миграции.
Депутаты Европарламента одобрили пересмотр действующих правил долгосрочного проживания.
Наиболее значимые изменения. ➖Время обязательного проживания на территории Евросоюза для получения долгосрочного резидентства сократится с пяти лет до трех; ➖Заявления на долгосрочное проживание будут рассматривать 60 дней максимум, а не 90, как сейчас; ➖Резиденты ЕС смогут переехать в другую страну ЕС без ограничений на работу, а их детям автоматически будет предоставлен тот же статус.
Также у лиц, которые не соответствуют условиям въезда в ЕС, будут снимать отпечатки пальцев и проверять состояние здоровья. При рассмотрении ходатайств о предоставлении убежища члены ЕС будут более ответственны и станут оказывать помощь странам, испытывающим повышенное миграционное давление из-за внезапных массовых прибытий граждан третьих стран. ⠀ Планируется, что окончательное решение в области миграционных реформ ЕС примет в 2024 г.
Цель вопроса такова что неизвестно куда обратиться чтобы дали Правовой ответ не нарушая ни одной законодательств любой из стран как выдавшее резидентство так и оформившись в случае работая в другой стране Евросоюза
Вроде же Германия уже ввела у себя изменения на получение гражданства с 8 лет на 5. А если это Германия сделала, то чего, например, в Польше тут мариноваться 5 лет на карту резидента, если можно за 5 лет гражданство Германии получить ? Нелогично. Поэтому думаю примут его. А тут еще и глобальные проблемы в ЕС, которые тоже мотивируют принять этот закон.
Ну желающие могут ехать в Германию, раз там быстрее. Лично мне Германия как-то не зашла, я там полгода поработал в командировке, в итоге выбрал Польшу три с половиной года назад.
Что означает не зашла? Если работа была на складе с такими же иммигрантами как и мы, полулегальная (то есть по страховке А1 на польскую фирму), то любая страна не зайдет. А если изучить социалку, стабильность, защиту прав и условия работы, доступность кредитов, то выбор будет очевиден.
зато после 6-7 лет вы с одним из самых сильных паспортов мира с полной поддержкой государства, и в Польше за этот же срок с картой резидента, которая особо никаких привилегий не дает. Даже в ЕС свободно работать нельзя.
Гражданам РБ раздали визы гум. и ВНЖ. С ними можно работать без доп. разрешений и вообще полная свобода. А чтобы получить работу в Германии, надо быть не среднестатистическим Васей из офиса, а нужно иметь профессию, компетенцию, упорство и так далее.
А можно я лучше буду с польском паспортом, который даст привилегии после получения? И не буду учить немецкий, снова все с нуля и вот это все 😁 и вообще, тут лучше