D
Denys
22 февраля 2024 г.
💥20 апреля страны ЕС провели переговоры по вопросам миграции.

Депутаты Европарламента одобрили пересмотр действующих правил долгосрочного проживания.

Наиболее значимые изменения.
➖Время обязательного проживания на территории Евросоюза для получения долгосрочного резидентства сократится с пяти лет до трех;
➖Заявления на долгосрочное проживание будут рассматривать 60 дней максимум, а не 90, как сейчас;
➖Резиденты ЕС смогут переехать в другую страну ЕС без ограничений на работу, а их детям автоматически будет предоставлен тот же статус.

Также у лиц, которые не соответствуют условиям въезда в ЕС, будут снимать отпечатки пальцев и проверять состояние здоровья. При рассмотрении ходатайств о предоставлении убежища члены ЕС будут более ответственны и станут оказывать помощь странам, испытывающим повышенное миграционное давление из-за внезапных массовых прибытий граждан третьих стран.

Планируется, что окончательное решение в области миграционных реформ ЕС примет в 2024 г.
Ответов: 47
M
Maksim
Есть ссылка?
D
Denys
Maksim
Есть ссылка?
Цель вопроса такова что неизвестно куда обратиться чтобы дали Правовой ответ не нарушая ни одной законодательств любой из стран как выдавшее резидентство так и оформившись в случае работая в другой стране Евросоюза
M
Maksim
Denys
Цель вопроса такова что неизвестно куда обратиться чтобы дали Правовой ответ не нарушая ни одной за…
А, это ответ на вопрос выше, понял. Интересно что в итоге измениться.
D
Dymitr
Denys
Цель вопроса такова что неизвестно куда обратиться чтобы дали Правовой ответ не нарушая ни одной за…
Задавать вопрос не является нарушением. Ответить на подобный вопрос могут разные структуры, в каждой стране свои
K
Kir
Я слежу за этим законом насколько понимаю работу сайта Еврокомиссии, но как я понимаю его до сих пор отправляют на доработку

Ну и западная Европа выступает против

Нашел ссылку: https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/A-9-2023-0145_EN.html
H
Hhh
Kir
Я слежу за этим законом насколько понимаю работу сайта Еврокомиссии, но как я понимаю его до сих по…
Вроде же Германия уже ввела у себя изменения на получение гражданства с 8 лет на 5. А если это Германия сделала, то чего, например, в Польше тут мариноваться 5 лет на карту резидента, если можно за 5 лет гражданство Германии получить ? Нелогично. Поэтому думаю примут его. А тут еще и глобальные проблемы в ЕС, которые тоже мотивируют принять этот закон.
K
Kir
Hhh
Вроде же Германия уже ввела у себя изменения на получение гражданства с 8 лет на 5. А если это Герм…
В ЕС уже как минимум 3 страны уже много лет выдавали паспорт за 5 лет, но что-то это Польшу не подталкивало
C
I
Ivan
Hhh
Вроде же Германия уже ввела у себя изменения на получение гражданства с 8 лет на 5. А если это Герм…
Ну желающие могут ехать в Германию, раз там быстрее.
Лично мне Германия как-то не зашла, я там полгода поработал в командировке, в итоге выбрал Польшу три с половиной года назад.
K
Kir
Cactus
И как минимум не меньше те кто выдает дольше, чем Польша. 10 лет
Именно, поэтому принятие пятилетки Германий(а в реальности, судя по чату в Германии паспорт еще 1-2 года выдают) маловероятно что повлияет на Польшу
H
Hhh
Ivan
Ну желающие могут ехать в Германию, раз там быстрее. Лично мне Германия как-то не зашла, я там полг…
Что означает не зашла? Если работа была на складе с такими же иммигрантами как и мы, полулегальная (то есть по страховке А1 на польскую фирму), то любая страна не зайдет. А если изучить социалку, стабильность, защиту прав и условия работы, доступность кредитов, то выбор будет очевиден.

Kir
Именно, поэтому принятие пятилетки Германий(а в реальности, судя по чату в Германии паспорт еще 1-2…
зато после 6-7 лет вы с одним из самых сильных паспортов мира с полной поддержкой государства, и в Польше за этот же срок с картой резидента, которая особо никаких привилегий не дает. Даже в ЕС свободно работать нельзя.
I
Ivan
Hhh
Что означает не зашла? Если работа была на складе с такими же иммигрантами как и мы, полулегальная …
Менталитет, язык. Наличие беженцев в таких количествах. Налоги, цены, доступность жилья.
H
Hhh
Ivan
Менталитет, язык. Наличие беженцев в таких количествах. Налоги, цены, доступность жилья.
Зато в Польше жилье ппц какое доступное. Любой же может квартирку в Варшаве купить?
I
Ivan
Hhh
Зато в Польше жилье ппц какое доступное. Любой же может квартирку в Варшаве купить?
ну я купил в Варшаве без ипотеки, в прошлом году. В Германии в столице или любом другом крупном городе типа Мюнхена я бы без ипотеки взять не смог.
H
Hhh
Maksim
А вы сейчас все ещё прозябаете в Польше?
Если бы Германия раздавала визы и ВНЖ как Польша, уже был бы там.
M
Maksim
Hhh
Если бы Германия раздавала визы и ВНЖ как Польша, уже был бы там.
А кому Польша особо раздаёт? С ВНЖ по работе проблем вроде нигде нет.
C
Cactus
Maksim
В Польше самые читерские программы от гуманитарных до ПБХ
H
Hhh
Maksim
Гражданам РБ раздали визы гум. и ВНЖ. С ними можно работать без доп. разрешений и вообще полная свобода. А чтобы получить работу в Германии, надо быть не среднестатистическим Васей из офиса, а нужно иметь профессию, компетенцию, упорство и так далее.
C
Cactus
Maksim
Ну сейчас скорее наоборот стало)
И сейчас схем не мало. Но да стало сложнее
H
Hhh
Cactus
да и РФ давали отлично, но не афишировали
имхо, гражданам РФ как раз в Германии проще было устроится, в плане лояльности.
H
Hhh
Cactus
Не видел здесь нелояльности.
К гражданам РФ? Ну ну, посмотрите статистику отказов на ВНЖ заметите
O
Olga
Hhh
зато после 6-7 лет вы с одним из самых сильных паспортов мира с полной поддержкой государства, и в …
А можно я лучше буду с польском паспортом, который даст привилегии после получения? И не буду учить немецкий, снова все с нуля и вот это все 😁 и вообще, тут лучше
O
Olga
Cactus
Можно :) Вам можно все
Как получу паспорт, буду пить шампанское неделю и буду смеяться над всеми, кто говорит про «сильный паспорт». Вот так - уахахаха
H
Hhh
Olga
А можно я лучше буду с польском паспортом, который даст привилегии после получения? И не буду учить…
Конечно можно. Я просто уже имею Б2 немецкого, так мне проще говорить.
C
Cactus
Hhh
Ну так блин о чем речь тогда) Езжайте в Германию, в чем проблема?
O
Olga
Hhh
Да даже если бы был С1, я отсюда ни ногой туда 😁
C
Cactus
Olga
Да даже если бы был С1, я отсюда ни ногой туда 😁
а ради паспорта?) все таки безвиз в Китай))) в целом больше ничем не отличается от польского
D
D
Dymitr
Так со всеми работает?
Личная статистика
M
Maksym
Dymitr
Так со всеми работает?
Хз, вот мне и тут отлично
D
D
Dymitr
M
в голандию же
Не, с польским паспортом только в UK!

D
Моя
Ты еще где-то паспорт имеешь 🤨

Похожие вопросы 🇵🇱

Irina
31 июля 2023 г.
​​⚡️Иностранцы имеют право подавать жалобы на бездействие органов или чрезмерную длительность процедур по легализации пребывания в Польше!

Ранее мы сообщали о произошедших изменениях в законодательстве, которые освобождали воевод от соблюдения сроков, указанных в Законе об иностранцах. Так, процедура рассмотрения вашего дела могла занимать более 60 дней (в случае предоставления временного вида на жительство) и более 6 месяцев (в случае предоставления постоянного вида на жительство и вида на жительство долгосрочного резидента ЕС).

☝🏻Однако, в соответствии с решениями Воеводских административных судов, эти положения касаются только обладателей PESEL UKR.

Это означает, что до 24 марта 2024 года только иностранцы, имеющие PESEL UKR, остаются без права подачи жалобы на бездействие органов и чрезмерную длительность процедур по легализации пребывания.

В случае всех остальных групп иностранцев положения в законе не будут применяться!

Следовательно, если производство длится более:

• 60 дней в случае предоставления временного вида на жительство и
• 6 месяцев в случае предоставления постоянного вида на жительство и вида на пребывание долгосрочного резидента ЕС,
иностранец имеет право подать жалобу (ponaglenie) на бездействие органа и чрезмерную длительность процедур по легализации пребывания.

Эту интерпретацию подтверждают решения Воеводского Административных Судов, в том числе: решениe Воеводского административного суда в Познани от 13 апреля 2023 года, дело № II SAB/Po 23/23, решениe Воеводского административного суда в Лодзи от 21 июня 2023 года, дело № III SAB/Łd 63/23, решениe Воеводского административного суда в Гданьске от 18 мая 2023 года, дело № III SAB/Gd 60/23.

Для составления жалобы вы можете обратиться в ЦБС - t.me/cbshelp
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
Olga
23 июля 2024 г.
🇵🇱 Польша запретит гражданам РФ находится в стране по паспорту «старого» образца

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил о готовящемся запрете на нахождение граждан России на территории республики по 5-летним паспортам. Чиновник не назвал точной даты, с которой власти страны перестанут признавать эти документы действительными для пребывания в стране.

«Я поддержал чешскую инициативу, согласно которой новые российские паспорта [по которым разрешается въезд в ЕС] должны были бы быть биометрическими», — сказал Сикорский.

В начале июля правительство Чехии запретило находиться в стране россиянам с паспортами «старого» образца, ранее аналогичную меру ввела Дания.

🔸 В мае Financial Times писала со ссылкой на источники в европейских спецслужбах, что агенты Кремля готовят тайные взрывы, поджоги и нападения на объекты инфраструктуры в Европе. По данным Bild, российские диверсанты могли организовать поджог завода оборонного концерна Diehl в Берлине в начале мая, а в апреле-мае в Польше задержали свыше 10 человек по делам о диверсиях.

🔸 В 2014 году в чешской Врбетице на складах боеприпасов немецкой компании Imex произошло два взрыва. Чехия подозревает двух офицеров российской секретной службы ГРУ в этом преступлении. Следователи в Великобритании обвиняют этих же людей в организации отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

💙 Подпиcывайтесь на наш канал