A
Alesia
21 февраля 2024 г.
Всем привет 🙂 кто в курсе, что снова за паника в Польше относительно войны? Может, я что-то пропустила важное?
Мы ездили в РБ, а коллега с работы как раз пишет:
Cześć Alesia. Czy Ty jesteś na Białorusi? Boję się, że w Polsce będzie wojna. I to tak serio. Jakie są tam nastroje , czy mówi się , że putin ma jakieś plany?
Ответов: 19
M
Maksim
Отец знакомого работает в ABW. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
M
Maksim
Alesia
Блин. Серьёзно же спрашиваю 🙂
Тогда лучше коллегу спросить, может знает что-то о планах Путина.
K
Kir
Европейцы неплохо нагнетают по поводу как минимум Сувалского коридора, а как максимум что по Прибалтике может прилететь в ближайшее время
Украинцы в Польше тоже по этому поводу паникуют, по крайне мере у меня на районе
T
Tutejszy
От украинцев скорее всего наслушались. Там паника в стиле Авдеевку взяли, Киев следующий.
O
Olga
Не знаю про панику, никто из моих знакомых на такие темы сейчас не переживает. Вопрос своего информационного пузыря, кто какие новости слушает)
С
Светлана
Слушаю польских экспертов всяких - сходятся на том что будет война, да
E
Evgenii
У него нет знакомой Марии?
С
Светлана
Evgenii
Всмысле, уже идёт же...
Уже в Польше?)
M
M
Светлана
Уже в Польше?)
Это у них.на востоке информационная война идёт у нас на западе ок все
A
Alesia
Evgenii
У него нет знакомой Марии?
Не, это девочка полька, у неё только из местных друзья ну и я на работе
K
Katerina
Alesia
Не, это девочка полька, у неё только из местных друзья ну и я на работе
Ну вот такие у нее друзья в пузыре прост🤷‍♀ подверженные панике на раз
A
Alesia
Katerina
Ну вот такие у нее друзья в пузыре прост🤷‍♀ подверженные панике на раз
Вообще да, она ещё в самом начале войны паниковала про атомную бомбу...
E
Evgenii
Светлана
Уже в Польше?)
Вторая началась тоже не сразу в одно время для всех.
Плюс уже достаточно близко, военные самолёты грузовые прошлым летом летали над домом.
M
Maksim
Все зависит от медиальной нагонки, в последнее время на фоне новостей о перебоях с поставкой вооружения в Украину и особенно после интервью Путина американскому журналисту, в котором Польша несколько раз упоминалась в собственной интерпретации. Так вот сейчас этой нагонки больше, что будет война, что надо вооружаться, что через три года РФ нападет на Польшу и Прибалтику. Никто не знает на 100% что будет, а чего нет.

Следует обратить внимание на то, что нагонка идет с обеих сторон, что не только РФ нападет на ЕС, но Польша захватит Калининград. Лично мне пока непонятно это «естественный шум» или часть какой информационной компании, поживем увидим.

Но вообще я тоже сталкивался с таким любопытством: когда война, когда нападут, как-будто у тебя во время поездки к родственникам появляется доступ к планам всех генштабов.
A
Angelina
Maksim
Все зависит от медиальной нагонки, в последнее время на фоне новостей о перебоях с поставкой вооруж…
Вот у нас на местном новостном портале сегодня вышла статья о том как все плохо с убежищами (их нет или неизвестно где). И пара сотен комментариев как они нужны и надо дать им приоритет в бюджете и т п 🙈

Похожие вопросы 🇵🇱