V
Vola
20 февраля 2024 г.
Вопрос по документам на гражданство. Согласие второго родителя на получение гражданства детьми должно быть нотариальное? И есть ли форма освядчэня этого?
Ответов: 8
A
Alesia
Я делала нотариальное, на него нужен был апостиль и присяжный перевод. Про форму осьвядчэня ничего не знаю. Małopolska.
V
Vola
Alesia
Я делала нотариальное, на него нужен был апостиль и присяжный перевод. Про форму осьвядчэня ничего …
Так а если в Польше делать, тогда апостиль не надо?
И по тексту указывается имя фамилия ребенка и его паспортные данные или серия и номер паспорта не нужно 😳, может помните как писали?
A
Alesia
Vola
Так а если в Польше делать, тогда апостиль не надо? И по тексту указывается имя фамилия ребенка и е…
Если у Вас папа в Польше, то все проще, конечно) делайте на польском и всё. Я так прям точно не помню, но мне кажется, польский нотариус знает, как такие разрешения составлять. Серия и номер паспорта какого? Если Вы паспорт только делать собираетесь
A
Alesia
Vola
Ну так есть отечественный паспорт и папы и ребенка
То есть гражданин Польши не может указывать где-либо данные иного своего гражданства. Я так понимаю. Не то чтобы это запрещено, но второй паспорт просто не имеет юридической силы на территории Польши
A
Alesia
Vola
Ага, поняла, спасибо
На здоровье 🙂
P
Pani
В Познани требовалось личное присутствие и подпись согласия непосредственно в Urzędzie. Узнавайте, как у вас

Похожие вопросы 🇵🇱