A
Andrey
19 февраля 2024 г.
Приветы=) Я с вопросом)

А нужно заполнять какую-то форму или внёсек допольнительный при "донесении" документов по "карте часовего побыта" ? Ситуация такая: подался почтой -> был в уженде, показал оригиналы после "везвания" -> был ещё раз лично на донесении дополнительных документов. Теперь у меня ещё появились документы для донесения, а лично пойти уже нельзя.

Я думаю что выглядит это так: конверт, там где адрес отправления "ужонд по делам иностранцев...." просто приписать номер дела, либо ещё дополнительно на заверенной нотариально копии написать номер дела🤔
Ответов: 12
A
Andrey
Olga
https://pani-alenka.notion.site/d1efd0b872af47a292d70bae6096c57a
Большущее спасибо.
А ссылочка на "buyacoffe" из описания группы ещё работает?
Всмысле, приходят ли донаты?=)
M
Maksim
Olga
https://pani-alenka.notion.site/d1efd0b872af47a292d70bae6096c57a
Кстати да, записывайте новый справочник. Старый скоро того, капут в общем
A
Andrey
Maksim
Вроде все работало
Оки, а то я так периодически скидываю по чутка и мне вот стало сейчас интересно, работало ли=)
P
Pavel
прикладываю мой шаблон сопроводительного письма, который ни разу не подводил
O
Olga
Andrey
Оки, а то я так периодически скидываю по чутка и мне вот стало сейчас интересно, работало ли=)
Я не очень часто проверяю, но когда проверяю, по зернышку там собирается иногда))
💚
💚
Дмитрий
Неправильно пишешь
Врославмайлав нада
Д
Дмитрий
💚
Неправильно пишешь Врославмайлав нада
Where do you go, my Wrocław?
Where do you go?

Похожие вопросы 🇵🇱

Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.

Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)

отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?

Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!