Добрый день А если квартира на муже, я там вписана только типа как куплена за общие деньги, я могу прописаться без его личного присутствия? С актом и его доводом?
Так на муже или за общие деньги? Это ж противоречащие друг другу ситуации Если rozdzielczość majątkowa и на муже - это одно А если таки własność wspólna и общие деньги - это другое
Есть исключение. Если бы муж прописал , что нендвидимость куплена за деньги которые были накоплены до вступления в брак. Но опять же , жена дрлжна дать на это согласие
А в сценарии переезда когда продаем хату купленную одним из двоих до брака и за те же бабки покупаем другую - вжух она становится общей и потом пилить 50 на 50?
Именно так. Можно это избежать , есть три варианта - продать , развестись, купить новую, снова пожениться 😁 второй - подписать с женой договор rozdzielności majątkowej, правда как она на это отреагирует - сложный вопрос. И третий вариант - продавать и покупать как есть и надеяться на совместный брак до конца лет, или в случае развода на порядочность другого человека 😁