J
Julia
18 февраля 2024 г.
Добрый день
А если квартира на муже, я там вписана только типа как куплена за общие деньги, я могу прописаться без его личного присутствия? С актом и его доводом?
Ответов: 17
H
Hanna
Так на муже или за общие деньги?
Это ж противоречащие друг другу ситуации
Если rozdzielczość majątkowa и на муже - это одно
А если таки własność wspólna и общие деньги - это другое
J
Julia
Hanna
Так на муже или за общие деньги? Это ж противоречащие друг другу ситуации Если rozdzielczość mają…
На муже, но пункт есть что куплена с моего согласия на общие деньги.
H
Hanna
Julia
На муже, но пункт есть что куплена с моего согласия на общие деньги.
Если у вас не подписано соглашение о раздельном имуществе и жильё куплено в браке - это ваша общая собственность
J
Julia
Hanna
Если у вас не подписано соглашение о раздельном имуществе и жильё куплено в браке - это ваша общая …
В браке, но оформлено на мужа , тк у него было гражданство на тот момент
H
Hanna
Julia
Мне не жалко
Я третий раз повторю

Если что угодно куплено в браке без предварительного подписания rozdzielności majątkowej, то это ваша общая собственность
Независимо от гражданств
K
Katerina
Julia
Ну значит перед этим оформляли раздельный бюджет?
S
Sir
Hanna
Мне не жалко Я третий раз повторю Если что угодно куплено в браке без предварительного подписания…
Есть исключение. Если бы муж прописал , что нендвидимость куплена за деньги которые были накоплены до вступления в брак. Но опять же , жена дрлжна дать на это согласие
V
Vladimir
Hanna
Мне не жалко Я третий раз повторю Если что угодно куплено в браке без предварительного подписания…
А в сценарии переезда когда продаем хату купленную одним из двоих до брака и за те же бабки покупаем другую - вжух она становится общей и потом пилить 50 на 50?
I
Ivan
Vladimir
А в сценарии переезда когда продаем хату купленную одним из двоих до брака и за те же бабки покупае…
Будете уныло судиться и доказывать, что вот это только ваши деньги были
S
S
Vladimir
А в сценарии переезда когда продаем хату купленную одним из двоих до брака и за те же бабки покупае…
Так даже не переезжая никуда из РФ и сделать точно также, по дефолту ситуация будет точно такой же.
T
Taras
Vladimir
Именно так. Можно это избежать , есть три варианта - продать , развестись, купить новую, снова пожениться 😁 второй - подписать с женой договор rozdzielności majątkowej, правда как она на это отреагирует - сложный вопрос. И третий вариант - продавать и покупать как есть и надеяться на совместный брак до конца лет, или в случае развода на порядочность другого человека 😁
V
Vladimir
Taras
Именно так. Можно это избежать , есть три варианта - продать , развестись, купить новую, снова поже…
Походу все действуют по четвертому варианту - новую брать в кредит который выплачивать сдавая в аренду старую, вин-вин 😁
A
Andrei
Vladimir
Походу все действуют по четвертому варианту - новую брать в кредит который выплачивать сдавая в аре…
Если квартира в предыдущей стране, то вин-вин не выйдет: как-то же надо за квартирой следить и деньги выводить.

Похожие вопросы 🇵🇱