Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
Ivan
13 февраля 2024 г.
Гуманитарные визы людям из Беларуси давали довольно массово (и слава богу) - быть реально пострадавшим от режима для этого не требовалось
Право на работу д21 дает (там с какой-то даты, но это проясняли и вроде у парня все норм было)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
Вы уверены, что быть пострадавшим не требовалось?)
Похожие вопросы 🇵🇱
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Rsvw
26 марта 2024 г.
Всем привет, подскажите, а были ли случаи, что граждан России (мужчин в частности), приехавших из ЕС, задерживали в Беларуси? При условии что это обычный, среднестатистический человек, не замеченный в каких-то гражданских и политических активностях
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Inga
13 апреля 2024 г.
Добрый день! А подскажите, по гуманитарной визе беларусы еще могут подаваться на побыт какой-то специальный по упрощенной программе? Помню был такой, но не знаю он временно вводился или сейчас тоже можно на него подавать
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Love
14 апреля 2024 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, нужно ли мне подавать декларацию PIT-37 (или какую-либо другую) за 2023 год? Я весь год была в Польше (гражданка рф, ждала кчп), но не получала никакого дохода (ни по умовам, ни соц выплат).
Польша / Polska / Poland
Olgart
6 января 2024 г.
Всем доброго дня. Есть вопрос по поводу пересечения границы рб-рп гражданами, например, молдовы, США, Израиля без европейских внж и виз категории d. В ковид эти граждане не могли ехать в рп через рб. Но то был ковид. А как сейчас? Может кто знает.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
D.
19 января 2023 г.
Доброй ночи. Нам частный сад почему-то не хочет отдавать копию договора (уже внесена оплата), после нескольких просьб прислал наконец копию, типа не благодарите. Это нормальная ситуация? Копия имеет какую-то юр силу в Польше?
Польша / Polska / Poland
Dymitr
2 февраля 2023 г.
У меня вот нет желания, по некоторым причинам, туда соваться ни по какому паспорту. Да и вообще не рекомендую этого делать тем, кто хоть как-то где-то отметился в любой "оппозиционной" деятельности на территории РФ и РБ
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Olga
30 марта 2023 г.
Короче, резюме - если оснований и возможности получить гум визу нет (на Вашем месте я бы все же попробовала, уже еще один отказ роли не сыграет при таком числе отказов), то остается только тур виза чисто для въезда в Польшу.
Польша / Polska / Poland
B
15 февраля 2024 г.
Всем привет, а ипотечные кредиты россиянам нынче дают? А то мне дорадца сказал сегодня что после войны отказывали гражданам РФ и РБ, но беларусы вроде сейчас получают, а про россиян не знает
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland