Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Adam
13 февраля 2024 г.
То есть они подали апелляцию на резидента, но "в стране она находиться не могла", я правильно понял автора? Как такое возможно?
https://x.com/borysrain/status/1757328400828489761?s=20
Ответов: 17
Польша / Polska / Poland
Ж
Жрун
там отказ по апелляции был
G
G
Жрун
там отказ по апелляции был
Так они выиграли дело? Децизию уже выдали?
R
Rudaja
Щас бы по треду в твитере догадываться, какая там реально ситуация была
E
Evgenii
Где саму историю то почитать? что там вообще произошло?
C
Cate
Evgenii
https://twitter.com/borysrain/status/1745476864972353976
Y
Yevgeniy
Cate
Да ведь это вроде месячной давности пост?
C
Cate
Yevgeniy
Да ведь это вроде месячной давности пост?
Ну а вопрос какой был?
Y
Yevgeniy
Cate
Ну а вопрос какой был?
Я написал, что вроде благополучно уже всё разрешилось, это не так?
C
Cate
Yevgeniy
Я написал, что вроде благополучно уже всё разрешилось, это не так?
Ой все
Y
Yevgeniy
Cate
Ой все
Понял, понял. «Где почитать».
I
Ivan
Evgenii
Семья жила долго в Польше, из Беларуси
Подались на побыт. Из-за ошибки ужонда им отказали
Так как ошибка казалась очевидной, только подали апелляцию
В апелляции им тоже отказали
Затем вроде как-то объяснили ужонду ситуацию и вроде выдохнули (момент, когда все решили, что все хорошо)
Но теперь, кажется, не могут въехать (видимо жена не может)/
E
Evgenii
Ivan
Семья жила долго в Польше, из Беларуси Подались на побыт. Из-за ошибки ужонда им отказали Так как…
Зачем выехала? :)
A
Angelina
Evgenii
Зачем выехала? :)
Суд не даёт основания оставаться в стране просто
D
Dima
Ivan
Семья жила долго в Польше, из Беларуси Подались на побыт. Из-за ошибки ужонда им отказали Так как…
А, этот тот, который мутил с гумвизами, приехав в рб ребенку паспорт сделать чтоли?
M
Maksim
Cate
А разве при подаче внж не проверяют все эти нюансы? Почему только при пнж всплыло?
I
Ivan
Maksim
А разве при подаче внж не проверяют все эти нюансы? Почему только при пнж всплыло?
Почему ужонд не накосячил раньше? Ну вот так сложилось
*может показаться, что я хейтю польских чиновников - это не так. У меня лично тьфу-тьфу-тьфу в целом позитивный опыт. Косяки - это часть работы
M
Maksim
Ivan
Почему ужонд не накосячил раньше? Ну вот так сложилось *может показаться, что я хейтю польских чин…
А, это была их ошибка
Похожие вопросы 🇵🇱
Deleted Account
3 января 2023 г.
Подскажите, я так понимаю что адрес замешкания невозможно изменить, не получил сталый (резидента)? Банк pko
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
М
15 января 2024 г.
Даже резиденты должеы уведомлять? Блин. Ну сколько же можно быть на поводке? Я думала резиден-воля. Но нет просто условия чуть мягче
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Gatts
9 июня 2023 г.
А такой вопрос, что когда ты подаешь на апелляцию, ты по сути опротестовываешь принятое решение, соответственно дело становится на паузу и вот вопрос: действительна ли в этот момент карта, по которой ты апеллируешь?!?!?
Если да - ок, рисков нет.
Если нет, то тогда ты легально находишься на территории РП (на штампе), но выезжать не можешь. Может кто то пояснить :)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Веремей
22 мая 2023 г.
Такс, как договаривались. Вот описание вакансии на девопса. Правда на ххру, но скоро будет много где еще. ХРы поняли где они не правы.
https://kazan.hh.ru/vacancy/78964980?hhtmFrom=employer_vacancies
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
TOXIC
16 июня 2023 г.
Если человек имеет допзащиту, то через сколько он может подаваться на карту резидента? Или он не карту резидента получает, а КСП?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Kate.
19 апреля 2023 г.
А если понагления писать нельзя, но время ожидания резидента 1.3, что можно ещё сделать? Может есть какие-то тут хачики?😂
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Хол
31 августа 2023 г.
Здрасьте :) Есть ли у кого какая-то практическая информация каким образом считают pobyt nieprzerwany? Например, в случае виз еще можно штампики из паспорта принести, а в случае внж уже обычно не ставят.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Aa
18 января 2023 г.
А уведомлять ужонд об увольнении надо в какой форме? Свободной? Типа: прошу принять во внимание что иностранец такойто не работает на ту фирму? И надо ли копию дока об увольнении досылать?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
404
19 января 2023 г.
Здравствуйте, может тут кто знает может объяснить данную строчку "Aktualny odpis aktu małżeństwa (oryginał) – wydany nie wcześniej niż trzy miesiące przed złożeniem wniosku." Планирую получать часовой побыт на основании брака который будет заключен по прибытию в Польшу с ее гражданином, но если я правильно поняла это можно сделать только 3 месяца после? Как тогда можно остаться на этот срок не возвращаясь имея на руках тур визу?
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
4 сентября 2023 г.
Хм
А вот для часовего побыту и сталого есть статьи номер 108 и 206, которые гарантируют легальный побыт от момента заявления до момента решения. А для заявления на резидента такой статьи нет. (При этом ужонд печать поставил)
Значит ли это что без другого легального основания ожидание резидента не является само по себе легальный основанием для пребывания в Польше и тем более работы?
Польша / Polska / Poland