Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
М
М
10 февраля 2024 г.
Я читала что Украинское консульство должно рассматривать заявку на визу. И могут дать краткосрочные на 5 дней при наличии денег на все 5 дней
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
I
Ivan
А я читал, что за полтора года с момента введения виз их выдали всего порядка 15 единиц
Похожие вопросы 🇵🇱
Centaurea
1 декабря 2023 г.
А можно в Варшаве установить картопобытомат, пожалуйста 🙏 чтоб мы не ждали карты по 5 месяцев 😅
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Mary
16 февраля 2023 г.
Хотела поделиться информацией. В Познани есть консульство РФ, в него можно позвонить и записаться на загранник на 10 лет. Цена-344 зл взрослый и 172 ребёнок. Иметь при себе только наличные деньги. Цена может варьироваться. Дети должны присутствовать обязательно там фото делается. В остальные консульство РФ в Польше электронная запись, окошек нет до мая, можно только в лист ожидания встать.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
6 января 2023 г.
Здравствуйте в течении какого срока могут аппеляцию по рабочей визе рассматривать?
Я уже жду 3 недели свой паспорт.
Ответов: 11
🇵🇱 Польша форум
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Katerina
12 мая 2023 г.
А ведь разрешение на покупку земли нужно всем иностранцам, даж если 5 лет прожили уже? А то мне тут рассказывают, что после пяти лет проживания не требуется уже..
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Andrey
15 августа 2023 г.
О! Раз такая каша, может и нам подскажете что-нибудь дельное. У нас российские заграны. Мы выйграли DVLottery, и США назначили нам интервью в Варшаве. От момента розыгрыша до интервью проходит около 2-х лет. За эти 2 года всё поменялось, но США пока всё ещё автоматически шлют русских в Варшаву и по воссоединению и по DV. Сами мы после череды "бегств" от войны оказались в Черногории, получили ВНЖ. Польское посольство в Подгорице слышать нас не хочет, по телефону шлёт, на письма не отвечает. Американское, говорит, по всем иммиграционным вопросам в Белград. Ждём ответ от Американского посольства в Белграде. Но по опыту в чатах "лотерейщиков" говорят, что перенос — это практически нереально, тем более, что полтора месяца осталось до сгорания DV-виз. Из американского посольства в Варшаве ответили, можем перенести на попозже, но нужен скан шенгенской визы, круг замкнулся.
Интервью 28-го августа, но нужно быть на медосмотре за 5 рабочих дней до интервью, короче 21-го. Можно, конечно, явиться без медосмотра, потом донести, но это ещё волочит за собой какие-то проблемы + недоверие на интервью. Шенгенские визы сейчас для нас в Черногории получить практически нереально. Почти во все шенгенские страны визы выдаёт посольство Словении. ВНЖ должен быть старше 6-и месяцев (у нас 4,5 и 3), очередь на запись в посольство на визу в 3 месяца, рассматривают ещё до 45-и дней. Можно попробовать метнуться в МСК, в визовый центр, сдать пальцы, попробовать Венгрию. Но нас трое с ребёнком, мы все деньги пролетаем, а ещё на поездку по шенгену нужно чтобы хватило.
🇵🇱 Польша форум
Tony
23 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-то в январе был положительный опыт записи на получение 10-ти летнего загранпаспорта (биометрический) в посольстве рф в Варшаве? С 7-го числа каждый день захожу и нет свободных дат вообще 😕
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Olga
5 января 2024 г.
Но можно ли сделать визу и поехать - вопрос, ибо ты мог использовать все дни краткосрочного пребывания, сидя на штампе в ожидании внж
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Adam
19 апреля 2024 г.
Привет всем. Есть вопрос: для воеводского приглашения на шенген визу С действуют ли условия - приглашать можно только родственников и оно должно быть не менее, чем на 91 день? Или это условие только для национальных виз и того, что при таких условиях достаточно нотариального?
Приглашение хотел делать для друга, на С визу, на 2 месяца.
Польша / Polska / Poland
Mary
16 февраля 2023 г.
С пятилетним можно не во все страны. В консульство я звонила часов в 10 утра. Мой паспорт заканчивается в октябре 2023, сейчас уже не рано,как мне сказали. Так что не ждать пока закончится делать второй. Два загранника можно иметь вполне.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland