Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
М
М
7 февраля 2024 г.
А если ребёнок подаётся от матери на 2 месяца позже чем подалась его мама то какой срок на карте будет? Вызвание приложили мамы. Я думаю что должны дать от даты мамы карты мамы. И без разницы что подался позже. Или нет?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
💚
💚
От ... не важно, будут разные даты, у реьенка естественно позже. Важно, что будет ДО такой же даты, что и у мамы
М
М
💚
От ... не важно, будут разные даты, у реьенка естественно позже. Важно, что будет ДО такой же даты,…
Хорошо. Спасибо
Похожие вопросы 🇵🇱
Julia
5 августа 2023 г.
Добрый день!
Может кто может подсказать, если я в будущем хочу податься на сталый побыт как жена гражданина , мне отсчитывать 2 года от децизии на часовый по воссоединению? Например она выдана 5 января, значит через 2 года 6 января уже можно подаваться?
Спасибо
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
М
28 июня 2024 г.
Добрый день. Напомните пожалуйста. Дети на получение карты до 16 лет не идут? И если с детьми у мамы разные фамилии-то лучше взять переведённые свидетельство о рождении, паспорта, карты и оплату за карты? Или я что то пропускаю?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Svetik
29 мая 2024 г.
И в чем тогда смысл этой доверенности, если карту по ней не заберёшь, и даже зусы, которые муж за меня платит тоже не берут???
Польша / Polska / Poland
Centaurea
3 апреля 2023 г.
Вопрос, у мужа счас на 3 года карта, у ребенка (и меня покамест) на год. Надо ребенка переподавать на новый срок:
1) ему дадут карту на срок как у папы или могут дать пожить свободной европейской жизнью и на больший срок?
2) зусы тож надо в ходе рассмотрения досылать свежие или на вторую карту уже не обязательно, тк понятно, что родитель с доходом и тп? или тут факт работы на момент рассмотрения мартвит инспектора?
Польша / Polska / Poland
Alena
5 января 2023 г.
Всем доброго вечера)
Вот если есть такая ситуация:
я имею карту по праце, а дети со мной по иным основаниям.
Теперь я отказываюсь от своей карты и подаюсь на карту по ип в конце января.
Что в таком случае сделать для карт детей?
От них тоже отказаться и получить заново?
Или
Как-то уведомить уженд?
Или
Ничего ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Pavel
22 апреля 2024 г.
А маму которая еще не пенсионного возраста так стоит пробовать перевозить? Или через схему с обучением один год в универе (пока не дадут учебную карту побыта с послед переходом на ИП и получением карты побыта по ИП) стоит заморочиться?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Volha
31 октября 2023 г.
Такой вопрос, просрочила дату когда нужно было зарегестрировать транпосрт после покупки, и я так понимаю мне приходил штраф на почту, но когда я нашла нотифкации прошло уже больше 2х недель и письмо ушло назад. Где/как и можно ли онлайн это посмотреть/заплатить? Или как теперь? Не могу найти именно на эту тему
Польша / Polska / Poland
Alina
25 сентября 2023 г.
Здравствуйте, через пару дней назначил ужонд дату идти на отпечатки для кчп, к этому времени будет умова, но залончник и освядчение будут немноооого позже. Можно как-то перенести? Написать им или позвонить не знаю. Или только с умовой примут?
Ответов: 32
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
14 июля 2023 г.
Хм
А нужен только сор родителей чтобы их вписали в мой сор?
2 ситуации
1. Мама и папа в браке. В сор ребёнка у мамы семейная фамилия, в её сор девичья
2. Мама и папа в разводе. В сор ребёнка у мамы отцов фамилия. В сор мамы девичья фамилия. В паспорте мамы девичья фамилия.
Usc что-то попросит чтобы доказать что это и правда твоя мама?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Mary
4 июня 2023 г.
А когда ребенка, который тут родился и получил сталый, можно подавать на гражданство? Когда один из родителей подаёт? Или может через год, как в случае со сталым по происхождению.
А если ребенок получает резидента? Его можно подать только, когда его три года пройдет?
У нас ситуация следующая. Муж все ещё ждет резидента. А сыну уже скоро 5. Вот думаю, имеет ли смысл его в 5 подать на резидента или ждать возможности подать на сталый?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland