C
Cactus
5 февраля 2024 г.
Но выглядит так, что в России большинство поддерживают текущую власть. Как бы ни было.
Потому что периодически бывают митинги и беспорядке, если котого-то ситуация реально задевает. Башкирия пример
Ответов: 14
E
Evgenii
Это реально всё из телевизора. Там бояре плохие, царь хороший. И прочее
A
Andrei
Есть реальные исследования которые оценивают поддержку в 15%. Просто только подобным дают право открывать рот, вот и создается впечатление, что их гораздо больше. Хотя тема сложная, значительная часть хочет мира через "победу".
K
Katerina
Andrei
Кирилл Рогов "re-russia" https://re-russia.net/expertise/0123/
Блин, статья хорошая и эти цифры озвучивались во многих местах, но где там написано, что власть поддерживает 15% населения всё-таки?
A
Andrei
Katerina
Блин, статья хорошая и эти цифры озвучивались во многих местах, но где там написано, что власть под…
Я имел в виду сторонников войны 15%, а не власть поддерживают, это все-таки разное. Я знаком только с сутью этих исследований, что он выявляет истинных сторонников войны хитро формулируя опросы, но никогда не вчитывался - мне не очень интересно. В статье указано что доля реальных сторонников на окт-2023 27%.
K
Katerina
Andrei
Я имел в виду сторонников войны 15%, а не власть поддерживают, это все-таки разное. Я знаком только…
Ну вы просто ответили своими 15% на сообщение о поддержке власти🤷🏻‍♀️ поэтому и непонятки возникли)
A
Andrei
Katerina
Ну вы просто ответили своими 15% на сообщение о поддержке власти🤷🏻‍♀️ поэтому и непонятки возникли)
Да точно, потому что в предыдущем сообщении говорилось о поддержке войны
A
Andrey
Andrei
Я имел в виду сторонников войны 15%, а не власть поддерживают, это все-таки разное. Я знаком только…
вот в этом и соль исследования
То есть человек, поддерживающий абсолютно любые решения власти в результате хитрых манипуляций записывается в противники войны
A
Andrei
Andrey
вот в этом и соль исследования То есть человек, поддерживающий абсолютно любые решения власти в рез…
то что вы называете "манипуляциями" является наукой социологией. почитайте хоть предмет
A
Andrey
Andrei
то что вы называете "манипуляциями" является наукой социологией. почитайте хоть предмет
в данном случае это явные манипуляции для подгонки к нужному ответу.
Если конкретнее, то критерий отнесения к "декларативным сторонникам" очевидно противоречив, и для корректности оценки отношения необходимы дополнительные вопросы
A
Andrei
Andrey
в данном случае это явные манипуляции для подгонки к нужному ответу. Если конкретнее, то критерий …
надеюсь, что вы опытный социолог и знаете как формулировать критерий, чтобы он был однозначным, а то люди ерундой страдают
A
A
Andrei
Andrey
для того, чтоб понять, что еда плохая, не обязательно быть поваром
безусловно, потому что кулинария не является наукой.

Похожие вопросы 🇵🇱