С
Сергей
1 февраля 2024 г.
@Pani_Alenka привет! Я наткнулся на твоё сообщение о снятии с регистрации в рф по доверенности + госуслуги. Для меня сейчас это тоже стало актуально.
Я правильно понимаю, что я оформляю заявление о снятии с регистрации на госуслугах, потом меня приглашают в МВД с паспортом, но вместо меня приходит человек с моей доверенность, а дальше что происходило в твоём случае?))) Насколько я понимаю людей с доверенностью сейчас посылают
Ответов: 5
I
Ivan
У меня так в Москве не получилось, моё доверенное лицо не приняли с моей доверенностью. Я в итоге оформлял заявление в консульском отделе посольства РФ в Варшаве и сотрудники отправляли моё заявление сами по своим каналам.
O
Olga
Так было. Закон с тех пор не менялся, но люди, видимо, уже так на местах делать не дают. Тут рецепт только ссориться на месте
С
Сергей
Ivan
У меня так в Москве не получилось, моё доверенное лицо не приняли с моей доверенностью. Я в итоге о…
Ага слышал про такую опцию, а сколько по времени заняло? И как потом ответ результат ждать?
I
Ivan
Сергей
Ага слышал про такую опцию, а сколько по времени заняло? И как потом ответ результат ждать?
1) пару месяцев точно заняло
2) я ответа никакого не получал, просто в какой-то момент в ответ на запрос через сайт госуслуг Москвы в справке о прописанных в квартире мои ФИО исчезли..
O
Olga
а, не отписала, что дальше было. Дальше мама пришла с доверкой и меня при ней выписали

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Хол
27 апреля 2023 г.
Olga
13 апреля 2024 г.
Так как у меня уже известна дата получения нового пластика, могу коротко описать свой опыт смены имени и фамилии.

1) имя и фамилия были поменяны во время поездки в РФ через загс, стандартная процедура. Какой-то мотивировки особой не требовали, я на словах рассказала, зачем это делаю. Электронное заявление заполнили сами сотрудники загса,

2) я не успела в России поменять общегражданский паспорт, что сделаю при следующей поездке (будет небольшой штраф к оплате и примерно за неделю-полторы сделают паспорт),

3) в Польше я сделала присяжные переводы свидетельств,

4) пошла в польский загс вносить изменения в базу PESEL,

5) после пошла оформлять новый загран паспорт (предыдущие два аннулируют при выдаче нового),

6) после получения паспорта можно подать на замену пластика.

На все манипуляции с момента смены уйдет суммарно 3 месяца и 10 дней :)

#сменаимени #zmianaimienia