Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
B
B
31 января 2024 г.
Всем привет, подскажите, если мне член семьи захочет перевести много денег в подарок из другой страны, как это все сделать законно? И сколько налога нужно заплатить, может кто знает
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
K
Kir
Зависит от того насколько это далекий член семьи по древу и сколько денег, от 0 до 20%, там очень много лимитов самых разных
B
B
Kir
Зависит от того насколько это далекий член семьи по древу и сколько денег, от 0 до 20%, там очень м…
Это мама, сумма ну немаленькая, несколько тысяч долларов, точно не знаю сколько
K
Kir
B
Это мама, сумма ну немаленькая, несколько тысяч долларов, точно не знаю сколько
Пару тысяч долларов от мамы вроде попадают в безналоговый лимит, нужно только посмотреть что там по декларациям, тут я не точно не знаю
V
Vasil
Вот такая статья попалась, судя по ней в случае банковского/почтового перевода от матери никакого налога платить не надо при любой сумме, но в течении 6 мес.от даты перевода надо подать декларацию SD-Z2 в свою налоговую.
https://poradnikprzedsiebiorcy.pl/-darowizna-od-rodzicow-czy-jest-zwolniona-z-podatku
Похожие вопросы 🇵🇱
Natallia
17 июня 2024 г.
Всем привет. Может кто-то сталкивался: если знакомый перевел на твой счет сумму небольшую ,напр 800зл, то надо это в конце года списывать как доход и платить налог или как-то сразу надо в налоговую отчитываться по такому переводу?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Sergey
9 сентября 2023 г.
Всем привет.
Хочу иммигрировать в Польшу. Есть ли такой вариант сделать приглашение от работодателя, чтобы формально устроили, а я оплачивал расходы за эту формальность? до получения ВНЖ
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Stanislaw
28 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто знает, как сделать перевод денег из россии в польшу (сумма небольшая)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Julia
8 февраля 2023 г.
Добрый день
Кто сможет подсказать.
Мы хотим купить гараж, приграничная зона.
У мужа гражданство , у меня кчп. И вот она ( нотариус ) говорит надо подписать умову, типа мы ведем раздельное хозяйство. А по -другому никак нельзя его купить?это же с общих денег
Польша / Polska / Poland
Хол
27 мая 2023 г.
Трям, есть здесь прошаренные по налоговым вопросам? Если я буду получать деньги с одного счета и переводить в том же объеме на другой (за вычетом комиссий, я на этом не зарабатываю - помощь другу), то как это сообщать налоговой/оформлять, сколько платить?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Alexandra
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Может, кто недавно приглашение родителям на визу делал. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать, что будешь обеспечивать родителей? И если да, то как эта сумма рассчитывается? Какой остаток надо показывать?
Исходные данные: ПМЖ Польши, у родителей паспорта РБ
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Kandibober
17 июля 2024 г.
Всем привет кто то сталкивался в сантандере с кражей денег с карты недавно? Вернули ли вам деньги и если да как долго рассматривали заявку?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Asta
30 октября 2023 г.
привет! подскажите, пожалуйста. как в Польше имеет смысл хранить деньги? мне хотелось бы открыть накопительный счет. есть ли какой-то способ, чтобы это было выгодно и не было мучений с налоговой?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Julia
22 ноября 2023 г.
@Pani_Alenka
Добрый день.
А если воссоединение с гражданином ( дети тоже граждане), нормы дохода тоже смотрят на человека?
Просто в этом году хватает, в следующем может не хватить, они должны отправить письмо донести что-нибудь?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Оля
9 августа 2023 г.
Здравствуйте,знает ли кто-нибудь есть вообще какая-либо возможность отправить деньги в Россию?
Польша / Polska / Poland