Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
O
Oleg
29 января 2024 г.
Кстати, раз уж зашла речь, а в тот момент, когда один супруг получает гражданство, внж второго по воссоединению с иностранцем превращается в тыкву? Т.е. надо ли уведомлять воеводу и моментально переподаваться или можно в расслабленном режиме?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
M
Mаксим
о кстати у меня похожий вопрос: если супруг по воссоединению с иностранцем, а у этого иностранца меняется внж на пмж, супругу же не надо менять карту?
O
Olga
15 рабочих дней на уведомление об утере основания внж
Mаксим
о кстати у меня похожий вопрос: если супруг по воссоединению с иностранцем, а у этого иностранца ме…
Надо
Похожие вопросы 🇵🇱
Ruslan
26 февраля 2024 г.
привет, подскажите кто в курсе пожалуйста,
если получил временный внж по воссоединению с женой у которой посстоянный внж, а потом развёлся, внж будет утрачено?
брак заключен и расторгнут в польше
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Элеонора
6 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при условии сталего побыту у одного из супругов, (или если только что подал доки на получение) какие права имеет второй супруг?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Kseniia
30 мая 2023 г.
Привет, есть вопрос про тытул правны до локалу при подаче на резидента. Если умова найма только на 1 супруга, со вторым первый должен заключить умову ужычения или в ужонде принимают без этого согласно закону о совместном праве на жил площадь?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Mary
4 июня 2023 г.
А когда ребенка, который тут родился и получил сталый, можно подавать на гражданство? Когда один из родителей подаёт? Или может через год, как в случае со сталым по происхождению.
А если ребенок получает резидента? Его можно подать только, когда его три года пройдет?
У нас ситуация следующая. Муж все ещё ждет резидента. А сыну уже скоро 5. Вот думаю, имеет ли смысл его в 5 подать на резидента или ждать возможности подать на сталый?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Max
18 июля 2023 г.
Добрый день, если планирую переехать из одного воеводствах в другое и уже подал документы на сталый побыт, то при переезде должен буду уведомить ужонд что я переехал и рассмотрение дела увеличится? Или в таком случае быстрее будет просто в новом воеводстве подать документы ?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
I
2 января 2024 г.
Всем привет. А может кто сталкивался, у жены внж по иным, у меня по ИП. ВНЖ до 2026.
Если сейчас жена устраивается на работу, надо ли ей менять внж или нет? И может ли она через два года получать внж по «воссоединению семьи» или ей будет необходимо получать внж по работе?
Польша / Polska / Poland
Natallia
13 мая 2024 г.
Всем привет. Может у кого-то был подобный опыт: можно ли сменить цель пребывания в процессе ожидания децизии (с рабочей на воссоединение для жены и наоборот для мужа? Или нужно ждать децизию и потом начинать процесс заново?
Польша / Polska / Poland
Mаксим
5 мая 2023 г.
Чат, при смене работы, если гражданин РФ находится в Польше на основании статьи о воссоединении с иностранцем (есть доступ к рынку труда), надо ли уведомлять ужонд о 1) увольнении со старой работы и 2) начале работы на новом месте?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Andrei
29 января 2024 г.
Раз про семьи заговорили, я правильно понимаю, что супруга можeт воссоединиться с неработающем мужем(с пмж), если она сама себя обеспечивает и платит zus? А вот ребенка к такому мужчине никак не воссоединить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Veronika
30 июня 2023 г.
чат, а кто-то может точно сказать, может ли человек с часовым побытом по воссоединению , вместе со своим супругом гражданином Польши поехать в Великобританию? Пустят ли без визы?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland