A
Andy
26 января 2024 г.
но +25% это чето кажется дох :)
Ответов: 13
A
Andrei
Нет, дох.. это когда за электричество платите 100 зл в мес, в отопительный сезон 500зл, а потом пришло подорожание и отопительный месяц стал стоить 1500, потом перерасчет и просят доплатить 4500 - вот это дох.
A
Andy
Andrei
Нет, дох.. это когда за электричество платите 100 зл в мес, в отопительный сезон 500зл, а потом при…
у тебя газ, наверное? у меня, слава Б-гу, нет. просто мой дох меньше твоего. но это, блин +25% :)
A
Andrei
Andy
у тебя газ, наверное? у меня, слава Б-гу, нет. просто мой дох меньше твоего. но это, блин +25% :)
нет, это было электрическое отопление и 3-х кратное подорожание от государства. просто сложно меряться что такое-много мало после стран где у всех все было одинаково
A
Andy
Andrei
нет, это было электрическое отопление и 3-х кратное подорожание от государства. просто сложно мерят…
с учетом того, что чынш был увеличен на 100зл с началом отчетного периода, а потом к этой сумме еще +20% - вот это много, да
A
Andrei
Andy
с учетом того, что чынш был увеличен на 100зл с началом отчетного периода, а потом к этой сумме еще…
электричество в прошлом году подорожало на 40%, это для тех кто им не греется.
A
Andrei
Andy
по электричеству как раз проблем нет :)
я для примера, 20% ни о чем не говорят
Р
Роман
Andy
Простите, что влезаю, хотел спросить: отопление газом, получается, сравнительно невыгодно? Я пока не знаком с польскими реалиями, но вот, скажем, нередко в домах, судя по объявлениям, стоит тепловой насос для отопления. Это выгоднее чем топиться газом или напрямую электричеством?

Роман
Простите, что влезаю, хотел спросить: отопление газом, получается, сравнительно невыгодно? Я пока н…
Ну я тепловым насосом 120 квадратов топлю, 21 градус внутри м, 1.5-2к злот за два месяца выходит, судя по всему газовым было бы в два раза дешевле но я не знаю цен, обычным електричеством вы ничего не обогреете либо цена будет х3-х5
K
Kir
Роман
Простите, что влезаю, хотел спросить: отопление газом, получается, сравнительно невыгодно? Я пока н…
У теплового насоса выше изначальные вложения, но как я считал это выгоднее в долгосроке, особенно если еще солнечные панели есть + на них(и панели, и помпы) пока еще есть дофинансирование не самое плохое

Электрический котел самый невыгодный вариант по преобразованию энергии в тепло
A
Andy
Роман
У меня газа не было, но по всем рассказам, в т.ч. чыншам там где есть газ - да

Похожие вопросы 🇵🇱