M
Mary
24 января 2024 г.
А по поводу умейсц вопрос,тоже предстоит эта процедура. Но у меня так сложилось, что фамилию я меняла 2 раза. Девичья и две приобретенные в результате 2х браков, первый брак оказался бракованным😁😁. Так вот. Имеется на руках справка (пока не переводила) о смене фамилий, сор мамы и справка с архива-вместо сор папы. Мне все это нужно предоставлять чтобы мне дали сор польского образца?
Ответов: 2
S
S
нужно ответить на пару вопросов:
- какая у вас сейчас фамлилия?
- фамилия(-и), от прошлых браков как то нужны/используются (дети может с такими фамилиями)?
M
Mary
S
нужно ответить на пару вопросов: - какая у вас сейчас фамлилия? - фамилия(-и), от прошлых браков ка…
Фамилия по нынешнему супругу. Дети носят фамилию как вся семья,нынешнюю

Похожие вопросы 🇵🇱

Olga
13 апреля 2024 г.
Так как у меня уже известна дата получения нового пластика, могу коротко описать свой опыт смены имени и фамилии.

1) имя и фамилия были поменяны во время поездки в РФ через загс, стандартная процедура. Какой-то мотивировки особой не требовали, я на словах рассказала, зачем это делаю. Электронное заявление заполнили сами сотрудники загса,

2) я не успела в России поменять общегражданский паспорт, что сделаю при следующей поездке (будет небольшой штраф к оплате и примерно за неделю-полторы сделают паспорт),

3) в Польше я сделала присяжные переводы свидетельств,

4) пошла в польский загс вносить изменения в базу PESEL,

5) после пошла оформлять новый загран паспорт (предыдущие два аннулируют при выдаче нового),

6) после получения паспорта можно подать на замену пластика.

На все манипуляции с момента смены уйдет суммарно 3 месяца и 10 дней :)

#сменаимени #zmianaimienia