S
S
24 января 2024 г.
Ну т.е. во Вро при умейсцовении забирают ваше СОР, которое вы обмениваете на польское, а СОРы родителей нужны только для заполнения пары полей в Вашем акте, после чего возвращают.

Хотя, мы готовились, брали повторые СОР родителей, но их нам вернули.
Ответов: 33
G
G
Я спрашивал про свой СОБ, писали, что его иногда отдают
S
S
G
Я спрашивал про свой СОБ, писали, что его иногда отдают
А, ну это сложнее. Такое предусмотрено, но не все USC горят желанимем возвращать.
Я бы даже сказал, случаев, что смогли вернуть свой СОР и СОБ кратно меньше, чем не смогли.
E
Evgenii
Я немного забыл, если делать репатриацию, то моё СОР ещё где то будет нужно? И как быть если его заберут?

Evgenii
Я немного забыл, если делать репатриацию, то моё СОР ещё где то будет нужно? И как быть если его за…
заявление на репатриацию подавать будете, там документы о рождении прикладывать (но там заберут копию).
Затем при умейсцовении уженд стану цивильного захочет чтобы вы сдали им оригинал.

Вот два случая когда нужны.
1) первичная подача заявления 2) обмен на польский сор

S
заявление на репатриацию подавать будете, там документы о рождении прикладывать (но там заберут коп…
Сначала заявления и все дела, а умесцование делать уже в самом конце, как довуд получать.
S
S
Evgenii
Сначала заявления и все дела, а умесцование делать уже в самом конце, как довуд получать.
да, в самом конце, после получения репатриационной визы и въезда по ней в польшу.
Перед подачей на заявление о подтверждении гражданства
S
S
Evgenii
То есть надо порядок не перепутать, спасибо
на счет порядка, если закажите повторные сор, и сдадите на умейсцовение, то тут порядок не важен. Главное чтобы советский документ с национальностью у вас остался на руках и его можно было предъявить консулу при подаче заявления.

Evgenii
А богатства когда нужно запросить?
о каких конкретно богатствах вопрос? ))
E
Evgenii
S
о каких конкретно богатствах вопрос? ))
Возмещение затрат на саморепатрию
S
S
Evgenii
А богатства когда нужно запросить?
единственное подъемные можно попросить консула ДО переезда, но это все равно когда уже виза будет выдана (т.е. бесполезная возможность)

Evgenii
Возмещение затрат на саморепатрию
Децизия на подъемные придет после подтверждения гражданства.

Компенсация затрат на ремонт и обсустройство от статросты и помощь от гмины на те же ремонт и обустройство это уже по месту жительства
S
S
Evgenii
А эту децизию надо запросить когда то ?
нет, она автоматически высылается. При получении нужно номер счета будет старосте повята сообшить, куда деньги перечислять.

Tutejszy
КПшники тихо всплакнули
Ну я без КП:) сразу сталый 😂
S
S
Evgenii
это если семья большая)) то так))
E
Evgenii
S
это если семья большая)) то так))
Да 2 человека. Скок там примерно?
S
S
Evgenii
Да 2 человека. Скок там примерно?
в прошлом году ~15к на человека

там же два средних оклада по экономике + двойной жд тариф от места жительства за границей + если дети на учебу
E
Evgenii
Evgenii
Ну я без КП:) сразу сталый 😂
Через рабочее агенство украинское и визы въехали
S
S
Evgenii
Ну приятное.
тем кто с дальнего востока или с южного казахстана хорошая компенсация за билет насчитыватся))
S
S
Evgenii
Иркутск:)
ну если в ирутске будете подавать и получать визу - то да, но как поделились информацией в министерстве, они считают от консульства, где вклеили визу
S
S
Evgenii
Эээ
а вы думали))
E
Evgenii
S
а вы думали))
Я если честно тут один был :)

Похожие вопросы 🇵🇱