💚
💚
24 января 2024 г.
Люди, уважаемые , у меня вопрос на стотыщмиллионовгрошей
Мне нужны

🍀1.отзывы людей, которые пользуются монетами польскими, особенно грошовыми 1.2.5.10.20.50грошовыми. Особенно кто тут живёт с 2013 года.
Объясняю: в 2014(15) и в 2020 году вошли в обращение монеты из нового сплава (железные теперь они все). Мне нужно в презентацию вставить достоинства и недостатки. Гугл ниче путевого не даёт или я плохо формулирую запрос. Ну кроме коррозии,  конечно. Кто-то где-то писал, что появились проблемы с намагничиванием при оплате билетов в паркоматах,  билетоматах и тд.

🍀2.провести эксперимент на камеру с детьми. С детьми уже договорились, плюс минус обсудили этапы урока. Но нужен какой-то БЗЖЫЩ,ВОТ ЭТО КРУТО! вот такой нужен эксперимент. Пока голова пришла с работы и плохо варит. Даже макароны плохо.
Короче, есть опыт с постоянными магнитами и монетами, есть гвозди.проволока.батарейки и монеты, т.е.с электромагнитами.
Есть идея сделать электромагнит из монет разного года выпуска и сравнить их свойства магнитные.

Но мне этого мало 😩🥶😭
НУЖЕН УВАУУУУЭФФЕКТ

Спаситипамагити
Набросайте, плииизз, идеи 💚❤️💚❤️
Ответов: 4
G
G
А зачем это?
💚
💚
G
А зачем это?
Школа участвует в проекте от NBP 🥶,всех мило попросили дать уроки
G
G
💚
Школа участвует в проекте от NBP 🥶,всех мило попросили дать уроки
Можно попробовать погулять понятие "магнитная проницаемость" и попробовать её измерить. Можно попробовать из монет сделать сердечник электромагнита, намотать на него катушку и подвешивать гирьки разной массы. Так можно какие то количественные характеристики определить

Похожие вопросы 🇵🇱

Centaurea
31 мая 2023 г.
Я пережил ад в этом университете. КАК ОНИ ПОСТРОИЛИ ЭТУ ЕГИПЕТСКУЮ ПИРАМИДУ В ЦЕНТРЕ ВАРШАВЫ? Здание на самом деле не проблема, но сейчас я работаю в доставке Wolt, хотя у меня были лучшие оценки в классе. Я пошел на CBS в рамках программы Erasmus+ и был на 2/150 чуть ниже Фредерика. Теперь он в Колумбии, а я в Бемово, потому что эта египетская пирамида отправила меня обратно в Польшу после 1 месяца Эразма. Очень негативный опыт.

😅
хотела по совету Жрун пойти учиться
читаю отзывы на универы третий день - просто боль😆😆😆 я конечно, понимаю, что вряд ли студенты хорошие отзывы будут писать, но ))))))))))))))))))))))

желание учиться итак строго отрицательное, а тут еще такая боль и разбитые судьбы......И в Колумбию неохота, про Бемово еще не знаю ))

мошт у нас тут есть довольные студенты или как правильно нагуглить чатики на фб вдруг кто подскажет?
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Taras
12 июля 2023 г.
Привет ребята. По поводу последних изменений в Сантандере. Было много вопросов как избежать оплату и ничего себе не покупать и особо не заморачиваться. Есть крутой вариант - открыть счёт Селект (один или сразу два, чтобы избежать оплаты за счёт) либо свой изменить на Селект - с этим я тоже могу помочь.

Основные преимущества Селект

- Отдельная инфолиния Селект

- Нет комиссии 2,8% за конвертацию если платите картой в любой валюте

- По всему миру можно снимать деньги с банкоматов без комиссии с нашей стороны. (На обычном счёту 10зл за одну выплату заграницей)

- Кэшбек за некоторое покупки и сервис Букинг

- Карта приорити пасс

- Консьерж (который может например билеты на самолёт или в кино по вашей просьбе найти)

И другие есть , об всем подробно на сайте написано.

Нужно чтобы на счёт поступало 10 тыс зл чтобы он был бесплатно. Можно открыть два селекта себе, на сайте банка поставить цикл на переводы и каждого месяца например 1 числа деньги переводятся на один счёт а 2 числа возвращается обратно. И все.

И так же само по 5 тыс, 1 туда 2 назад 3 числа туда и 4 назад ))

Так что даже не нужно помнить об этом каждый месяц ))
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
Евгений
3 февраля 2023 г.
Продолжаю рассказывать вам о ваших посылках для проекта «Вернем тепло и свет Украине». Особенно приятно, когда наши с вами генераторы приходят в социальные объекты. Вот, например, большой генератор добирался до детского сада «Барвінок» в с.Крюковщина, Киевской обл… Согласитесь, вы не зря переводили каждый евро из 2200 потраченных на его покупку. Теперь у детишек всегда есть аварийное электричество. Спасибо вам и от нас и от них.

Проект «Вернем тепло и свет Украине» продолжает работу. Давайте вместе поможем украинцам преодолеть гуманитарный кризис устроенный Путиным.

Присоединяйтесь!
Всё те же два способа участия в акции:

1. Перечислить деньги по реквизитам, любая, даже самая маленькая сумма имеет значение.
2. Купить самостоятельно генератор или буржуйку по нашей инструкции.
Мы обеспечиваем доставку печей и генераторов от границы с Польшей в Киев.

p.s. Поделитесь этим постом это будет ваш маленький вклад в общее дело.
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂