Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали. Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Об удобном мне способе получения средств нужно сообщать уже после получения децизии, насколько я понимаю
С
Сергей
расскажу как было в моём случае. Я подавался на выплаты в Ольштыне 29.12.2022, потом через сколько то месяцев я получил бумажку о том, что срок по выплатам будет, к примеру, в апреле 2023, через месяц я получил письмо о том, что выплаты переносятся на май 2023 и так каждый месяц я получал письма из ужонда о переносах выплат. В декабре 2023 я уже получил письмо о том, что выплаты переносятся на 1й квартал 2024.
Как минимум, у вас должен быть корректно указан адрес для корреспонденции, что бы получать подобные письма. Как дела обстоят в Варшаве с этим я хз.
И ещё, я почитал в других чатиках по этой теме и там кто-то писал, что выплаты во время ковида занимали около года, а с началом войны стали в два раза больше
Вот да, и я об этом, так хотя бы понятно, что внесек не завалился у них там куда-то и рассматривать рано или поздно его будут
R
Rudaja
Познань, подавались в 2022 - ничего не присылали, в конце 2023 ответили на электронное письмо, что рассматривают внёски с 2019 года. Интересно, можно ли перенести это дело в другое воеводство...