кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: * есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024 * есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup) * 04.04.2024 заканчивается и карта и договор * в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту * инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось) * голубая карта у меня уже 3 года
то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить
действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂
а не проще экзамен сдать? просто когда так сходу думаешь два года полицелиалки или экзамен то выглядит так что экзамен побеждает или я чего-то не знаю?
сдача екзамена по языку ето время на обучение , подготовку, экзамен и деньги, полиц школа на флориста это пару дней в месяц присутствие и сдача предметов с минимальными усилиями
ну вот у меня было 20 дней занятий с сентября по январь из них можно было тока 10 посетить 50% посещаемости проходные, осталось 4 месяца походить и экзамены и конец - 7-8 месяцев по факту по пару дней в месяц
Не пару дней в месяц, а 4 вымученных дня) В этом году в Гданьске (во всяком случае в косинусе) на каждое занятие приходит тетя из ужонда с листиком, на котором нужно написать фамилию/имя и расписаться, потом ещё и пересчитают. И если кого то недосчитается, то перепроверяет и вычеркивает со списка. Если в день 6 занятий, то 6 раз нужно расписаться
Ну 50.% посещений это 2 в месяц , к нам никто не приходит некоторые просят в дневнике расписаться, расписался в субботу утром за два дня, тот же самый косинус
У меня английский основной, учить ещё один язык нету времени и желания , за два года выучил до а1+а2 польский в пассивном режиме хватает базово общаться и решать повседневные проблемы, пс косинус даёт бесплатные курсы польского если прям так надо
Ну не просто 50% посещений, а нужно по каждому предмету, чтоб было не меньше 50%) И вот Гданьским меньше повезло(((( Проверки шли весь семестр, на каждом занятии. Преподавательница сказала это из за того, что много хитрых на границе предъявляло доки со школы, не учась в ней