B
Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂
Ответов: 28
O
Olga
Вам не нужно разрешение на работу после 2 лет голубой карты, у Вас полный доступ к рынку труда
M
B
Bogdan
M
почему зря для пмж норм
чтобы экзамин не сдавать?
B
Bogdan
Cactus
да
а не проще экзамен сдать? просто когда так сходу думаешь два года полицелиалки или экзамен то выглядит так что экзамен побеждает или я чего-то не знаю?
M
M
Bogdan
а не проще экзамен сдать? просто когда так сходу думаешь два года полицелиалки или экзамен то выгля…
на флориста год учиться по факту 8 месяцев пару раз в месяц занятия, +6 лет к стажу автоматом , ну или можно не сдавать екзамен заводовый
C
Cactus
Bogdan
а не проще экзамен сдать? просто когда так сходу думаешь два года полицелиалки или экзамен то выгля…
Ну у меня налоговая льгота до 80к злотых 0%. до 26 лет как раз идеально)
M
Mikhail
M
на флориста год учиться по факту 8 месяцев пару раз в месяц занятия, +6 лет к стажу автоматом , ну …
если сдать экзамен, то +6 лет к стажу за неполные полгода просиживания штанов?

Bogdan
сдача екзамена по языку ето время на обучение , подготовку, экзамен и деньги, полиц школа на флориста это пару дней в месяц присутствие и сдача предметов с минимальными усилиями
M
M
Ivan
только это в течение года минимум, а то и полтора.
ну вот у меня было 20 дней занятий с сентября по январь из них можно было тока 10 посетить 50% посещаемости проходные, осталось 4 месяца походить и экзамены и конец - 7-8 месяцев по факту по пару дней в месяц
M
M
Ivan
а практика?
вопрос который решается
A
Andrei
M
Для етого не нужно экзамен сдавать
Ну как сказать, многих только экзамен стимулирует учить язык.
T
TOXIC
M
сдача екзамена по языку ето время на обучение , подготовку, экзамен и деньги, полиц школа на флорис…
Не пару дней в месяц, а 4 вымученных дня) В этом году в Гданьске (во всяком случае в косинусе) на каждое занятие приходит тетя из ужонда с листиком, на котором нужно написать фамилию/имя и расписаться, потом ещё и пересчитают. И если кого то недосчитается, то перепроверяет и вычеркивает со списка. Если в день 6 занятий, то 6 раз нужно расписаться
M
M
TOXIC
Не пару дней в месяц, а 4 вымученных дня) В этом году в Гданьске (во всяком случае в косинусе) на к…
Ну 50.% посещений это 2 в месяц , к нам никто не приходит некоторые просят в дневнике расписаться, расписался в субботу утром за два дня, тот же самый косинус

Andrei
Ну как сказать, многих только экзамен стимулирует учить язык.
У меня английский основной, учить ещё один язык нету времени и желания , за два года выучил до а1+а2 польский в пассивном режиме хватает базово общаться и решать повседневные проблемы, пс косинус даёт бесплатные курсы польского если прям так надо
T
TOXIC
M
Ну 50.% посещений это 2 в месяц , к нам никто не приходит некоторые просят в дневнике расписаться, …
Ну не просто 50% посещений, а нужно по каждому предмету, чтоб было не меньше 50%) И вот Гданьским меньше повезло(((( Проверки шли весь семестр, на каждом занятии. Преподавательница сказала это из за того, что много хитрых на границе предъявляло доки со школы, не учась в ней
T
TOXIC
M
У меня английский основной, учить ещё один язык нету времени и желания , за два года выучил до а1+…
Кстати насчёт бесплатных курсов, у нас говорили, что только для украинцев
M
M
TOXIC
Кстати насчёт бесплатных курсов, у нас говорили, что только для украинцев
Не, их там помойму вообще щас гоняют и плюшек нету насколько я слышал))

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?