M
M
10 января 2024 г.
Это доход в другой стране
Ответов: 20
A
Andrey
Jeśli jednak jesteś polskim rezydentem podatkowym, to wszelkie dochody, niezależnie od tego, w jakim kraju je uzyskałeś, powinieneś rozliczyć w Polsce. Podlegasz wtedy tzw. nieograniczonemu obowiązkowi podatkowemu.

https://www.podatki.gov.pl/pit/osoba-nieprowadzaca-dzialalnosci-gospodarczej/rozliczenie-osob-26-60/rozliczenie-dochodow-zagranicznych/
K
Katerina
Andrey
Jeśli jednak jesteś polskim rezydentem podatkowym, to wszelkie dochody, niezależnie od tego, w jaki…
Нет, пока не сталый или гражданство польское - их не волнует
A
Andrei
Andrey
Jeśli jednak jesteś polskim rezydentem podatkowym, to wszelkie dochody, niezależnie od tego, w jaki…
За недвижимость не надо. Находил где-то разъяснения.
A
Andrey
Andrei
За недвижимость не надо. Находил где-то разъяснения.
это если соглашение о двойном налогообложении работает, в чём я я не уверен
A
Andrey
Andrei
Нет, не так.
ст. 10 соглашения, если не путаю
I
Ivan
Andrey
Польша его со своей стороны не расторгала, так что на мой взгляд в Польше оно работает.
I
Ivan
Andrey
так его никто "не расторгал", оно приостановлено
Польша его и не приостанавливала тоже.
I
Ivan
Andrey
это так не работает
Ну перефразирую тогда - Польша не объявляла о том, что она перестала следовать данному соглашению.
Так пойдёт?
A
Andrey
Ivan
Ну перефразирую тогда - Польша не объявляла о том, что она перестала следовать данному соглашению. …
нет, это двустороннее соглашение, и оно автоматически прекращает работу при приостановке одной из сторон
I
Ivan
Andrey
нет, это двустороннее соглашение, и оно автоматически прекращает работу при приостановке одной из с…
откуда это следует?
Как пример - я с одним коллегой договорились не ругаться матом. Он соглашение нарушил, а я продолжаю ему следовать.

Andrey
нет, это двустороннее соглашение, и оно автоматически прекращает работу при приостановке одной из с…
Статья 27
 Прекращение действия Настоящее Соглашение остается в силе до тех пор, пока оно не будет денонсировано одним из Договаривающихся Государств. Каждое Договаривающееся Государство может денонсировать Соглашение путем передачи по дипломатическим каналам уведомления о денонсации другому Договаривающемуся Государству по меньшей мере за шесть месяцев до окончания любого календарного года после истечения пяти лет с момента вступления Соглашения в силу.

официальная денонсация разве была?
I
Ivan
Andrey
вы разницу между денонсацией и приостановкой точно понимаете?
Приостановка была только в РФ. Вы разницу между РФ и Польшей точно понимаете?
I
Ivan
Andrey
ст 72 венской конвенции
так и в Польше ж есть правило, что если владеешь квартирой более 5 лет, то освобождаешься от налога на разницу между ценой покупки и ценой продажи.
O
Olga
Andrey
Приостановка касается не всех норм СИДН: положения об устранении двойного налогообложения остаются в силе, и это позволит зачесть уплаченные в одном государстве (например, в России) налоги против налога в зарубежной юрисдикции, говорит старший юрист практики «Международное структурирование и санкционный комплаенс» «Лемчик, Крупский и партнеры» Дарья Каменская. Также сохраняются положения в части порядка определения резидентства, взаимосогласительные процедуры и обмен информацией (видимо, только на бумаге), льготы для дипломатических сотрудников, перечисляет она.
A
Andrey
Olga
Приостановка касается не всех норм СИДН: положения об устранении двойного налогообложения остаются …
а как это на общечеловеческий переводится?
Да, ст. 21 ("позволит зачесть уплаченные налоги") не приостановлена.
Но ст. 10 приостановлена, то есть продажа недвижимости теперь облагается в обеих странах
Так?

Похожие вопросы 🇵🇱