Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
X
Xel
10 января 2024 г.
Я хочу квартиру в РФ, которую сдаем задекларировать. Консультировался что такой доход постоянный можно включить в ВНЖ. И попутно решил уточнить про зарплату жены, может тоже подходит
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
M
M
Так вы с этого в Польше не платите же налоги
K
Kir
M
Но по идее должны платить, как минимум доплачивать если есть соглашение о двойном налогообложении
X
Xel
M
А мы хотим задекларировать и заплатить
M
M
Kir
Но по идее должны платить, как минимум доплачивать если есть соглашение о двойном налогообложении
Не не должны я ресерчил эту тему два три года назад когда сдавал в РФ как самозанятый с 2-4% налога не помню
Похожие вопросы 🇵🇱
Sergey
9 сентября 2023 г.
Всем привет.
Хочу иммигрировать в Польшу. Есть ли такой вариант сделать приглашение от работодателя, чтобы формально устроили, а я оплачивал расходы за эту формальность? до получения ВНЖ
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Julia
8 февраля 2023 г.
Добрый день
Кто сможет подсказать.
Мы хотим купить гараж, приграничная зона.
У мужа гражданство , у меня кчп. И вот она ( нотариус ) говорит надо подписать умову, типа мы ведем раздельное хозяйство. А по -другому никак нельзя его купить?это же с общих денег
Польша / Polska / Poland
Alex
3 июля 2023 г.
всем привет. хочу оформить машину как имущество переселенца. связался с agencja celna в Варшаве. сказали все можно сделать и т.д. потом сказали смогу пойти и оформить машину в Ужонд на польские номера. Но что делать с учетом в России? как снять ее там....кто-то может в курсе?)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Shhh!
4 июля 2024 г.
Добрый день, хотим с девушкой расписаться (у меня РФ паспорт у нее Украинский), был в уженде стану цивильнего сказали что справки об отсутствии факта государственной регистрации акта недостаточно. Сказали идти в консульство РФ просить другую. Кто-то делал бумаги для брака? Подскажите что именно нужно получать.
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
A
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Ищу контакт юриста, который проконсультирует, а может и возьмется за оформление в таком вопросе:
Я Беларус, в польше соучредитель спулки, под это получил карту побыта, также устроил супругу в спулку и получил на нее карту побыта. Так распорядилась судьба что пиишлось вернуться жить в Беларусь. Долю в польской фирме отдаю соучредителю, супругу так же из нее увольняю...
Как быть с картами побыта? Получается, что оснований по которым она выдавалась больше нет. Законодательство РП не хоти нарушать.
Ищу юриста кто поможет разрешить данную ситуацию. С оплатами проблем не будет.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
G
7 августа 2023 г.
Здравствуйте, кому нибудь повышли кауцию после повышения оплаты за квартиру? Мне в январе повысили квартплату, а сегодня я получил мейл с требованием доплатить кауцию и в мейле номер счета, отличный от того, на который платил кауцию изначально. Снимаю не непосредственно у хозяина а через агентство
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Suraiyo
17 ноября 2023 г.
Здравствуйте я прошу прощения что указала ссылку на сайт, но он государственный, там автокоррекция указала бизнес по английски а не по польски. 😂Думала спросить у кого кто может делал онлайн справку об отсутвии налоговой задолженности. Мне на карту побыта подаваться
Польша / Polska / Poland
Psyd
27 мая 2024 г.
Я хочу вступить в брак с гражданином Польши. Мне сделают в России по доверенности справку о семейном положении и свидетельство о рождении, вышлют их мне. Должны ли они иметь апостиль чтобы их приняли в Польше?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Artemiy
14 марта 2024 г.
День добрый. Такой вопрос. Сегодня идём подписывать договор аренды квартиры. Первый раз снимаем жилье в Польше, без агента с собственниками. На что стоит обращать внимание, что смотреть? Просить показать документы на собственность или это тут само собой разумеющееся? Договор это нам нужен будет потом еще для подачи на КСП по КП жены, и меня по воссоединению. Я так понимаю мы оба как-то должны в нем быть вписаны для этого? Ещё собственник что-то говорил про уженд скорбовый вроде налоги не хочет светить(тут языковой барьер, не до конца поняли их) но вроде как на то что мы это договор в уженд понесем для побыту они согласны.. по крайней мере мы им явно об этом сказали. Вобщем на что стоит обратить внимание где ждать подвоха?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Vola
5 января 2023 г.
Подскажите, если подавать на КЧП супруга по inne okoliczności, а не воссоединение семьи. Нужно ли делать разрешение на работу? И как я поняла ни ИП, ни спулку открыть на него нельзя?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland