Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
D
Dymitr
10 января 2024 г.
Доход, получаемый в РФ, не является основанием для ВНЖ. Разве что работа через прокладку-инкубатор
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
X
Xel
Эх, вот так и думал. А есть кто по такой схеме работает?
I
Ivan
Инкубатор польский скорее всего не захочет из РФ получать (не помню, где читал)
Xel
Эх, вот так и думал. А есть кто по такой схеме работает?
Есть кто работает в России удаленно. Не уверен, что много кто при этом платит налоги в Польше с этих доходов. А вопрос то в чем?
X
Xel
Ivan
Есть кто работает в России удаленно. Не уверен, что много кто при этом платит налоги в Польше с эти…
Вопрос был - пойдет ли такой стабильный, постоянных доход для внж
K
Kir
Xel
Вопрос был - пойдет ли такой стабильный, постоянных доход для внж
Чисто доход от сдачи нет, в Польше нет ВНЖ для финансово независимых лиц, а как дополнение думаю да, оно же в общую декларацию идет
X
Xel
Kir
Чисто доход от сдачи нет, в Польше нет ВНЖ для финансово независимых лиц, а как дополнение думаю да…
У меня есть местный доход на полставки (и карта побыта), хотим к нему приплюсовать сдачу квартиру и подать жену по инным околичностям
Похожие вопросы 🇵🇱
Andy
9 декабря 2023 г.
Не через jdg или инкубатор, а именно в штате, но удаленно. Т.е. налоги в Польше платятся
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
An.
14 июня 2023 г.
по турвизе нельзя работать. Нелегальная работа = депорт и запрет въезда в ЕС лет эдак на 5 с бонусом за "Русского"
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Natalia
26 февраля 2024 г.
Справка об отсутствии судимости в консульском отделе РФ в Варшаве- какой сбор? В тарифах не нашла
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
UserEVN
26 января 2023 г.
Я к тому что работ много не квалифицированных. Вопрос в том что опиния преследует цели отсеять иностранцев от работы которую может делать поляк. Как она тогда проходится для работы например продавцом. Были ли отказы? Или это просто формальность
Польша / Polska / Poland
Dymitr
22 марта 2023 г.
*российское
Разрешение на работу + тест рынка, если специальность не освобождена от него
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
A
18 июля 2024 г.
Да просто поставить апостиль на СОР, выданный в Киеве, с гражданством РФ сейчас довольно нетривиальная задача.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Друзья, такой вопрос: предположим, у меня будет ВНЖ по работе и виза с доступом к рынку труда. Когда виза закончится — а ВНЖ продолжит действовать — я как гражданин РФ больше не могу работать, не получив сразу же zezwolenie na pracę? Или могу до окончания ВНЖ, а при подаче на новый срок необходимо zezwolenie na pracę?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Даниил
5 мая 2023 г.
Там написано, что в т.ч. документы об образовании, подлежащие вывозу из РФ, требуют апостилирования.
Польша / Polska / Poland
icecream
2 марта 2023 г.
По PPK есть у кого опыт получения пенс отчислений? Если увольняешься, например, или просто не хочется больше отчислять, то обратно можно получить без проблем?
Польша / Polska / Poland
Bigbrother
18 мая 2023 г.
Да это не совсем ужонд, коммерческая структура, но смысл тот же - приходишь сдаешь доки, получаешь.
Польша / Polska / Poland