Там цены относительно смешные в масштабах дома были, если не ошибаюсь у меня выходило 4-6кВт в пике, каждый кВт где-то 3-5 тысячи злотых будет стоить + батареи, но тут очень от вашего стиля жизни зависит, я работаю из дома и у меня пик днем когда выработка есть
M
M
Около 10-15к евро.над на старте, смотря какая мощность
Я зато помню хорошо. Был у меня дом 48м2, из бруса и отапливался от светом по 1р за кВт. Ограничение на счетчике 15 квт, дальше он отрубает и надо вручную с пульта включать его. Были теплые полы электрические, обогреватели под окнами. И все они со своими контроллерами. и вот одновременно в холодное время, это могло жрать 8-9 Квт. Дальше ставим стирку, посудомойку. Включаем чайник и дома темно ...
Допустим в сезон отопления ноябрь-март потребление 1 тыс.зл. с батареями снижаете до 700 итого экономите 1500 за 5 мес., остальные месяцы по 100 зл экономии итого 2200 в год. На 10 лет 22 тысячи. А надо хотябы 44. То есть экономия должна быть х2 чтобы хотя бы 0 выйти
Пасмурной зимой только если с переизбытком панелей, в Варшаве очень сильные перекосы лето-зима, но в целом если откинуть ноябрь-январь как самые темные, то там в целом неплохо уже все