M
M
30 декабря 2023 г.
В общем я понял надо отсоседей газ.провести , все это ЭКО для дураков, ещё и ценик поднимут скоро
Ответов: 13
A
Andrei
Ну на газ тоже могут ценник поднять.
M
M
Andrei
Ну на газ тоже могут ценник поднять.
Ну лучше альтернативу иметь и переключать по факту
A
Andrei
M
Ну лучше альтернативу иметь и переключать по факту
Ну это круто, если можно иметь два источника энергии. Но думаю экономически такие масштабные доделки не окупятся
A
Andrei
M
Лучше фотовальтайки влепить?
Без понятия что лучше. На мой вгляд любая экономика - это психология. Можно влепить и быть довольным низким счетом за энергию и не важно что не окупятся
E
Evgenii
M
Это больше про марафон а не гонку, вольтайки лет за 5 окупятся
Очень сомневаюсь. Они очень плохо окупаются. На дотациях только если
K
Kir
Evgenii
Очень сомневаюсь. Они очень плохо окупаются. На дотациях только если
Почему? Я загонял в солнечный калькулятор для Варшавы, с ценой энергии 1 зл это пару лет, можно умножить на 2, будет 5-10, гарантия на панели 25, можно разделить на 2 и это 12.5, т.е. как минимум в ноль выйти в теории возможно
E
Evgenii
Kir
Почему? Я загонял в солнечный калькулятор для Варшавы, с ценой энергии 1 зл это пару лет, можно умн…
А Батареи? Или как это работает, излишки продавать в сеть за дорого, а ночью покупать за дешево?

Kir
Почему? Я загонял в солнечный калькулятор для Варшавы, с ценой энергии 1 зл это пару лет, можно умн…
Какие вообще порядки цен, какие расчеты, какие площади. Цена монтажа? Какие обьемы генерации? и потребления?
K
Kir
Evgenii
А Батареи? Или как это работает, излишки продавать в сеть за дорого, а ночью покупать за дешево?
Как вариант, в моей идее держать минимум чтобы сглаживать пики потребления, может модель натренировать делать такие расчеты когда докупать из сети, а когда стоит подождать солнце

Evgenii
Какие вообще порядки цен, какие расчеты, какие площади. Цена монтажа? Какие обьемы генерации? и пот…
Блин, все осталось дома в ноутбуке, а я пока не там, я брал цены из интернета
Считал из расчетных 400 кВт в месяц

Похожие вопросы 🇵🇱