A
An.
27 декабря 2023 г.
кстати а как там граница рф рб поживает автомобильная? все так же едь куда хош и никто не смотрит документы?
Ответов: 8
C
Centaurea
смотрят, давно уже
A
An.
Centaurea
смотрят, давно уже
неприятно конечно, но изменения за 4 года были ожидаемы(
L
Leksenysh
An.
неприятно конечно, но изменения за 4 года были ожидаемы(
Они как в ковидлу начали смотреть, так и не прекратили. Но смотрят сквозь пальцы. Больше проверяют, что нелегалов неть.
L
Leksenysh
An.
то есть такое легкое, без компьютеров и выборочно?
У меня было так, очущение, что я вообще там никому не нужна была, даже в базу не смотрели. Паспорт, отправили к машинке, погранец глянул пашпорт, спросил чо вообще пришла и отправил дальше. В поездах только паспорт интересовал, чтоб он рф/рб был.
A
An.
Leksenysh
У меня было так, очущение, что я вообще там никому не нужна была, даже в базу не смотрели. Паспорт,…
Там вроде была какая-то подстава для иностранцев, если в РБ и в РФ безвиз, то все равно нужно какую-то специальную границу проходить, не машиной ехать. Но ключевое слово "вроде"
An.
Там вроде была какая-то подстава для иностранцев, если в РБ и в РФ безвиз, то все равно нужно какую…
Точно было
Суть в чём. Хоть и безвиз, но оформить въезд ПОЛОЖЕНО.
Иначе незаконное пересечение границы
И по факту это законно можно было сделать только в одном автомобильном пункте пропуска (либо самолётом), а всё остальное, включая поезд - уже незаконно, штраф-депортация-гроб-кладбище.

Это где-то в 2016 году началось, может чуть позже.
A
An.
Точно было Суть в чём. Хоть и безвиз, но оформить въезд ПОЛОЖЕНО. Иначе незаконное пересечение гран…
значит не показалось мне, не совсем оливье вместо мозгов, местами селедка под шубой

Похожие вопросы 🇵🇱