A
Alina
22 декабря 2023 г.
Хммм, я не совсем уверена, что это то, что мне надо…. Просто в России такие колледжи не только на рабочие профессии учат, но и на туризм, гостиничный бизнес и тд

У меня как раз средний специальный диплом из музыкального колледжа, мне сейчас надо про эту ступень образования вопрос задать. Что он эквивалентен школе (10-11 классу), но в то же время чуть повыше уровнем
Ответов: 19
M
Mary
Я поэтому вам и написала, что это как бы не после нашего 11 класса, а раньше. Школу дети здесь оканчивают в 15 лет. И идут либо в лицей на 4 года, либо в техникум на 5 лет,либо,если совсем беда, в бранжувку
M
M
Туризм и гостиничный бизнес не рабочие специальности?) Ну хотя в Дубае у шейха это для души
A
Alina
M
Туризм и гостиничный бизнес не рабочие специальности?) Ну хотя в Дубае у шейха это для души
Я имела ввиду, что в России так же были колледжи, где учились на механиков, слесарей и тд, они учились год всего
Я называла рабочими специальностями именно ручной труд
M
Mary
Alina
Я имела ввиду, что в России так же были колледжи, где учились на механиков, слесарей и тд, они учил…
Техникумы есть разные, экономические, гостиничные и прочие. Я вам скидывала первый попавшийся, чтобы понять. Направлений море. Но там учатся дети после 8 класса.
A
Alina
Mary
Техникумы есть разные, экономические, гостиничные и прочие. Я вам скидывала первый попавшийся, чтоб…
Спасибо большое, что скинули) на самом деле, вы правы, я погуглила, вроде это действительно то. я так и написала в кураториум, что это аналог техникума)
Ж
I
M
Mary
icecream
А лицей и техникум чем отличаются, кроме сроков обучения?
Лицей там просто направление и обычная учёба. А техникум это обычная учёба плюс профессия. Мой сын выбрал техникум лётную профессию. Может потом пилотом пойдёт
E
Evgenii
Mary
Лицей там просто направление и обычная учёба. А техникум это обычная учёба плюс профессия. Мой сын …
Он может летом пройти курсы планера, или хотя бы попробовать пару раз, очень полезный опыт для пилотов и ценится, заодно посмотрит. Я видел подростки проходили обучение на горе Жар...
A
Alesia
Скорее всего, Ваш диплом музыкального колледжа это szkoła muzyczna II stopnia
V
Vivat
Mary
Лицей там просто направление и обычная учёба. А техникум это обычная учёба плюс профессия. Мой сын …
День добрый Пани Mary , а можно написать какой (город, miasto) техникум выбрал Сын и какую специальность обучается (точно название).
П. С. Ответ, если можно в личные сообщения, ибо в тут сообщение может затеряться, не каждый день и не все сообщения читать успеваю. Спасибо.

Похожие вопросы 🇵🇱

Centaurea
31 мая 2023 г.
Я пережил ад в этом университете. КАК ОНИ ПОСТРОИЛИ ЭТУ ЕГИПЕТСКУЮ ПИРАМИДУ В ЦЕНТРЕ ВАРШАВЫ? Здание на самом деле не проблема, но сейчас я работаю в доставке Wolt, хотя у меня были лучшие оценки в классе. Я пошел на CBS в рамках программы Erasmus+ и был на 2/150 чуть ниже Фредерика. Теперь он в Колумбии, а я в Бемово, потому что эта египетская пирамида отправила меня обратно в Польшу после 1 месяца Эразма. Очень негативный опыт.

😅
хотела по совету Жрун пойти учиться
читаю отзывы на универы третий день - просто боль😆😆😆 я конечно, понимаю, что вряд ли студенты хорошие отзывы будут писать, но ))))))))))))))))))))))

желание учиться итак строго отрицательное, а тут еще такая боль и разбитые судьбы......И в Колумбию неохота, про Бемово еще не знаю ))

мошт у нас тут есть довольные студенты или как правильно нагуглить чатики на фб вдруг кто подскажет?
💚
24 января 2024 г.
Люди, уважаемые , у меня вопрос на стотыщмиллионовгрошей
Мне нужны

🍀1.отзывы людей, которые пользуются монетами польскими, особенно грошовыми 1.2.5.10.20.50грошовыми. Особенно кто тут живёт с 2013 года.
Объясняю: в 2014(15) и в 2020 году вошли в обращение монеты из нового сплава (железные теперь они все). Мне нужно в презентацию вставить достоинства и недостатки. Гугл ниче путевого не даёт или я плохо формулирую запрос. Ну кроме коррозии,  конечно. Кто-то где-то писал, что появились проблемы с намагничиванием при оплате билетов в паркоматах,  билетоматах и тд.

🍀2.провести эксперимент на камеру с детьми. С детьми уже договорились, плюс минус обсудили этапы урока. Но нужен какой-то БЗЖЫЩ,ВОТ ЭТО КРУТО! вот такой нужен эксперимент. Пока голова пришла с работы и плохо варит. Даже макароны плохо.
Короче, есть опыт с постоянными магнитами и монетами, есть гвозди.проволока.батарейки и монеты, т.е.с электромагнитами.
Есть идея сделать электромагнит из монет разного года выпуска и сравнить их свойства магнитные.

Но мне этого мало 😩🥶😭
НУЖЕН УВАУУУУЭФФЕКТ

Спаситипамагити
Набросайте, плииизз, идеи 💚❤️💚❤️