Хммм, я не совсем уверена, что это то, что мне надо…. Просто в России такие колледжи не только на рабочие профессии учат, но и на туризм, гостиничный бизнес и тд
У меня как раз средний специальный диплом из музыкального колледжа, мне сейчас надо про эту ступень образования вопрос задать. Что он эквивалентен школе (10-11 классу), но в то же время чуть повыше уровнем
Я поэтому вам и написала, что это как бы не после нашего 11 класса, а раньше. Школу дети здесь оканчивают в 15 лет. И идут либо в лицей на 4 года, либо в техникум на 5 лет,либо,если совсем беда, в бранжувку
M
M
Туризм и гостиничный бизнес не рабочие специальности?) Ну хотя в Дубае у шейха это для души
Я имела ввиду, что в России так же были колледжи, где учились на механиков, слесарей и тд, они учились год всего Я называла рабочими специальностями именно ручной труд
Техникумы есть разные, экономические, гостиничные и прочие. Я вам скидывала первый попавшийся, чтобы понять. Направлений море. Но там учатся дети после 8 класса.
Спасибо большое, что скинули) на самом деле, вы правы, я погуглила, вроде это действительно то. я так и написала в кураториум, что это аналог техникума)
Лицей там просто направление и обычная учёба. А техникум это обычная учёба плюс профессия. Мой сын выбрал техникум лётную профессию. Может потом пилотом пойдёт
Он может летом пройти курсы планера, или хотя бы попробовать пару раз, очень полезный опыт для пилотов и ценится, заодно посмотрит. Я видел подростки проходили обучение на горе Жар...
A
Alesia
Скорее всего, Ваш диплом музыкального колледжа это szkoła muzyczna II stopnia
День добрый Пани Mary , а можно написать какой (город, miasto) техникум выбрал Сын и какую специальность обучается (точно название). П. С. Ответ, если можно в личные сообщения, ибо в тут сообщение может затеряться, не каждый день и не все сообщения читать успеваю. Спасибо.