W
Wars
20 декабря 2023 г.
Witam
Pani @Pani_Alenka , @prianichnikov мое почтение.

Вопрос коллективному разуму.
Человек получил 21 декабря  карту побыта на год , на основании ИП.
тк дивизия была по факту выдана 6 мес назад , то человек получил пластик когда ему осталось 6 мес.
Вопрос:
1. когда ему можно подаваться на новую карту?
2. Может ли он подаваться на новую карту в другом воевудстве?
Ответов: 21
I
Ivan
1) подаваться можно хоть на следующий день после получения текущей карты
2) подаваться нужно по месту жительства.
E
Evgenii
Рад видеть. Мне кажется по обоим вопросам ответ утвердительный
W
Wars
Ivan
1) подаваться можно хоть на следующий день после получения текущей карты 2) подаваться нужно по мес…
мона и нуна это разные вещи .
когда лучше ?
сейчас или еднак за 3 мес до конца ?
I
Ivan
Wars
мона и нуна это разные вещи . когда лучше ? сейчас или еднак за 3 мес до конца ?
Так вы ж и спросили - "когда можно", я и ответил на этот ваш вопрос.
G
Green
Wars
мона и нуна это разные вещи . когда лучше ? сейчас или еднак за 3 мес до конца ?
Это вам решать. Обычно подают чтобы до конца первой получить вторую карту. Можете подать хоть в последний день.
W
Wars
Ivan
Так вы ж и спросили - "когда можно", я и ответил на этот ваш вопрос.
вам большое спасибо за ответ , я уточнил свой вопрос , что бы был более точный ответ
L
Leksenysh
А аппелировать по каким причинам не хотите?
E
Evgenii
Wars
Зависит от того хочет ли человек куда то ехать, а так можно подать и в последний день и ждать полгода. а можно за полгода, тогда как первая кончится, получит новую
W
Wars
Leksenysh
А аппелировать по каким причинам не хотите?
что вы имеете ввиду ? апелировать что только на год ?
L
Leksenysh
Wars
что вы имеете ввиду ? апелировать что только на год ?
Именно. 21 декабря у вас в посте скорее всего ошибка, оно только завтра. То есть 14 дней не прошло. Проще увеличить срок с года до 3х, чем подаваться заново, имхо.
W
Wars
Leksenysh
Именно. 21 декабря у вас в посте скорее всего ошибка, оно только завтра. То есть 14 дней не прошло.…
да, но человеку не принципиально варшава , я склонен подаваться в Кракове чем складывать апеляцию в Ваве
L
Leksenysh
Evgenii
Я о ней даже не знаю :)
Счастливый человек...
E
Evgenii
Кстати, по "ИП в Польше" есть специальный чат, там и пани Алена есть и много кто еще
M
Maksim
Какие люди :)
Добрый вечер!
O
Olga
Wars
да, но человеку не принципиально варшава , я склонен подаваться в Кракове чем складывать апеляцию в…
Обжаловать надо через ужонд, выдавший решение. Если дали на год, а хочется три, можно обжаловать (пока что все такие случае успешны)

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
💚
24 января 2024 г.
Люди, уважаемые , у меня вопрос на стотыщмиллионовгрошей
Мне нужны

🍀1.отзывы людей, которые пользуются монетами польскими, особенно грошовыми 1.2.5.10.20.50грошовыми. Особенно кто тут живёт с 2013 года.
Объясняю: в 2014(15) и в 2020 году вошли в обращение монеты из нового сплава (железные теперь они все). Мне нужно в презентацию вставить достоинства и недостатки. Гугл ниче путевого не даёт или я плохо формулирую запрос. Ну кроме коррозии,  конечно. Кто-то где-то писал, что появились проблемы с намагничиванием при оплате билетов в паркоматах,  билетоматах и тд.

🍀2.провести эксперимент на камеру с детьми. С детьми уже договорились, плюс минус обсудили этапы урока. Но нужен какой-то БЗЖЫЩ,ВОТ ЭТО КРУТО! вот такой нужен эксперимент. Пока голова пришла с работы и плохо варит. Даже макароны плохо.
Короче, есть опыт с постоянными магнитами и монетами, есть гвозди.проволока.батарейки и монеты, т.е.с электромагнитами.
Есть идея сделать электромагнит из монет разного года выпуска и сравнить их свойства магнитные.

Но мне этого мало 😩🥶😭
НУЖЕН УВАУУУУЭФФЕКТ

Спаситипамагити
Набросайте, плииизз, идеи 💚❤️💚❤️