G
German
12 декабря 2023 г.
Кто-нибудь знает как можно достать нормальный интернет на съемной квартире? В квартире лимит 8мбит в секунду - совсем не хватает. Поднимать не могут наотрез, даже если предложить доплатить. Свой швятловод или медь протянуть не позволяет умова найма, так что только LTE или 5G. Но цены чет кусаются, 100 злотых в месяц так еще и с контрактом - такое себе удовольствие. Так ещё и часто лимиты данных типа 200гб - тоже не порядок.
Ответов: 30
C
Cactus
starlink на балконе?))))
G
German
Cactus
starlink на балконе?))))
За 250 злотых в месяц?) Уж лучше самый жирный 5G план - дешевле и быстрее будет
A
Andrei
На flex lte и 5g будет анлим без контракта. У оранджа можно лимит взять 500 gb за 60 zl. У t-mobile анлим.
M
Maksim
Операторам по большому счету все равно в собственности жилье или нет. Если собственник не против, то можно подключить на себя. Если это вообще не вариант по тем или иным причинам, то да, только мобильный интернет остается.

Все хорошие варианты уже написали чуть выше. добавлю только, что у tmobile безлимитный интернет по контракту и там идет привязка к местоположению роутера плюс-минус 50-100 метров вроде, которую сколько-то раз можно менять.
G
German
Maksim
Операторам по большому счету все равно в собственности жилье или нет. Если собственник не против, т…
Собственник 100% против любых модификаций жилья, тут большое многоквартирное здание и я сомневаюсь что в принципе возможно нормально что то провести( Да и операторы по этому адресу просто не проводят
M
Maksim
German
Собственник 100% против любых модификаций жилья, тут большое многоквартирное здание и я сомневаюсь …
Обычно операторы как раз есть в многоквартирных зданиях, тут можно проверить какие именно https://internet.gov.pl/map

Но ок, мобильный интернет ваше решение скорее всего
A
amnk
В тмобайл контракт на 2 года без лимита продается за 55. Интернет в целом ок, но зависит от покрытия сети
A
amnk
Evgenii
А если ещё есть от них симки для телефонов?
По-моему там есть какая то скидка если пакет брать, или если перенести к ним номер. Но не уверен - я контракт год назад подписывал. Надо с сейлами поговорить
E
Evgenii
amnk
По-моему там есть какая то скидка если пакет брать, или если перенести к ним номер. Но не уверен - …
Просто есть ли смысл ставить роутер с сим картой, если можно проводной поставить на 600-1000 Мбит
A
amnk
Evgenii
Просто есть ли смысл ставить роутер с сим картой, если можно проводной поставить на 600-1000 Мбит
В моем случае проводного провайдера не было. Щас он есть, но ждать пол года я не мог
A
amnk
Evgenii
Но работает стабильно и быстро?
Быстро, да. На ютуб в 720п хватает. Стабильно - к сожалению не всегда, бывает отваливается на пару минут днем
A
Andrei
Evgenii
Нет смысла. Просто оптика это приятная опция, которая не всем доступна.
A
amnk
Hanna
Так это разве быстро?
Смотря для кого и с чем сравнивать. Мне хватает
M
M
Maksim
Обычно операторы как раз есть в многоквартирных зданиях, тут можно проверить какие именно https://i…
Тут оседла и одноетажники не показывает и вообще не понятно кто обновляет ету карту
K
Khrystyna
amnk
Смотря для кого и с чем сравнивать. Мне хватает
Саша, в этом году стоит рассчитывать на паяльник? 😀
K
Ksenia
Khrystyna
Саша, в этом году стоит рассчитывать на паяльник? 😀
Епт, существуют люди которые знают как зовут @adaved ?
A
amnk
Ksenia
Епт, существуют люди которые знают как зовут @adaved ?
Существуют даже те, кто меня видел. Правда сосиски тут нету уже
A
Andrei
Eugene
У Оранж тоже есть привязка к локации
Переехал с модемом без вопросов.
E
Eugene
Andrei
Переехал с модемом без вопросов.
Ну это не воспрещается, если локацию сменить в кабинете. А вообще в моем тарифе есть 50 не "привязанных" гигабайт. Может вы меньше в месяц расходуете? Ну или они привязку позже просто ввели
A
Andrei
Eugene
Ну это не воспрещается, если локацию сменить в кабинете. А вообще в моем тарифе есть 50 не "привяза…
Нету у меня никакой привязки, возможно она есть для тех кому роутер а лизинг дают. Никакой логики в привязке, кроме знать где стоит оборудование, не могу придумать.

Похожие вопросы 🇵🇱