Привет! Кажется, ваш чат менее токсичный, чем "вместе". Я учу польский пока только в дуолинго, но узнала, что Таня (моё имя) звучит как "дешёвая". В связи с этим вопрос: как можно сократить имя Татьяна на польский манер? Заранее спасибо.
Ага, я люблю своё полное имя, но долго/длинно говорить. Может, как раньше сокращали, "Тата", или как-то "Тасша" получится. Вдруг у вас есть польская подруга Татьяна, имя греческое, могут и поляки так называться)
Просто я так всем иностранным друзьям и представляюсь, но лучше полностью переучиться. Если муж через магазин окликнет "Дешёвка!!", это будет очень странно)
M
Mаксим
У меня жена уже несколько лет этим вопросом задаётся, пока что помогает не общаться с поляками
Вот смотрю я на твое фото и думаю что ты меня тролил.
В субботу видел такой же внешний блок, так вот решетка которую видно у тебя во льду, это и есть радиатор.
А ещё он включил оттаивание при мне , так сначала вообще пар пошел, а радиатор визуально весь чистый ото льда . Самсунг, и внутренний блок больше раза в 4 внешнего. Отопливает дом квадратов 300 визуально.
Я не заметила, чтоб поляки страдали из за того, что приходится долго выговаривать Tatiana. А посему советую и вам не парится по этому поводу. Каролина вон так и говорят Каролина, и ничего, хотя это ещё сложнее выговаривать, чем Тatiana