T
thunderstorm
10 декабря 2023 г.
Привет! Кажется, ваш чат менее токсичный, чем "вместе". Я учу польский пока только в дуолинго, но узнала, что Таня (моё имя) звучит как "дешёвая".
В связи с этим вопрос: как можно сократить имя Татьяна на польский манер? Заранее спасибо.
Ответов: 21
P
Paweł
только полной формой советуют представляться обладательницам данного имени)
T
thunderstorm
Paweł
только полной формой советуют представляться обладательницам данного имени)
Ага, я люблю своё полное имя, но долго/длинно говорить. Может, как раньше сокращали, "Тата", или как-то "Тасша" получится. Вдруг у вас есть польская подруга Татьяна, имя греческое, могут и поляки так называться)
P
Paweł
thunderstorm
Ага, я люблю своё полное имя, но долго/длинно говорить. Может, как раньше сокращали, "Тата", или ка…
мое имя тоже они не знают в сокращенных, как пример) только полная форма и не так долго Татьяна)
T
thunderstorm
Paweł
мое имя тоже они не знают в сокращенных, как пример) только полная форма и не так долго Татьяна)
Просто я так всем иностранным друзьям и представляюсь, но лучше полностью переучиться. Если муж через магазин окликнет "Дешёвка!!", это будет очень странно)
M
Mаксим
У меня жена уже несколько лет этим вопросом задаётся, пока что помогает не общаться с поляками
🍁
🍁
Tatia обычно сокращают :)
O
Olga
Чат токсичный 😅 но полезный

Tatianka, Tatiancia, Tatianunia, Tatianuśka, Tatianusia, Tatianeczka, Tańka, Taniunia, Taniusia lub Tania
M

Нужно имя сменить просто, как только переезжаете в новую.страну меняется на что то локальное
E
Evgenii
M
Нужно имя сменить просто, как только переезжаете в новую.страну меняется на что то локальное
Вот смотрю я на твое фото и думаю что ты меня тролил.

В субботу видел такой же внешний блок, так вот решетка которую видно у тебя во льду, это и есть радиатор.

А ещё он включил оттаивание при мне , так сначала вообще пар пошел, а радиатор визуально весь чистый ото льда .
Самсунг, и внутренний блок больше раза в 4 внешнего. Отопливает дом квадратов 300 визуально.
P
Pavel
Pavel
Pasztet
Ну я слышал "сокращение" в Паханелло. Слава богу они быстро забыли такое слово
S
S
M
Tańchik
За небольшой танк девушка может и обидется)))

Olga
Чат токсичный 😅 но полезный Tatianka, Tatiancia, Tatianunia, Tatianuśka, Tatianusia, Tatianeczka,…
А чем последнее Tania отличается от Таня?
Из-за чего собственно и возник изначальный вопрос
T
TOXIC
Я не заметила, чтоб поляки страдали из за того, что приходится долго выговаривать Tatiana. А посему советую и вам не парится по этому поводу. Каролина вон так и говорят Каролина, и ничего, хотя это ещё сложнее выговаривать, чем Тatiana

Похожие вопросы 🇵🇱