Всем привет! Гражданин РФ сейчас как-то может получить визу на основании воевудского приглашения? Приглашение уже на руках. Прописка в подмосковье. Может в консульстве спб и калининграда? Или в зарубежных консульствах?
Писали, ответ На данный момент выдача виз с целью, указанной в электронном письме, приостановлена.
В связи со значительным сокращением численности дипломатического и консульского персонала и вспомогательного персонала в польских консульских учреждениях в Российской Федерации, эти представительства не принимают заявления на получение шенгенских виз и национальных виз на текущих условиях до дальнейшего уведомления.
В настоящее время принимаются только заявления граждан Российской Федерации, поданные супругами и детьми граждан Польши, а также в неотложных и особо оправданных ситуациях и когда этого требуют интересы Республики Польша.
Спасибо, интересен именно вариант с приглашением. Точно знаю, что в РБ такие визы дают, причем на долгий срок. Хочу понять, как такую визу может получить гражданин РФ.
Да, на данном этапе скорее интересен вопрос можно ли сделать в зарубежном консульстве визу на таких основаниях. По визе PBH были успешные кейсы, вроде в Армении и Болгарии, может и по приглашению кому-нибудь удавалось.
Продолжают выдавать туристические визы россиянам Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Мальта, Норвегия, Португалия, Словения, Франция, Хорватия, Швейцария и Швеция.
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что по КП в РФ сейчас визы только в Москве дают? Звонил в калининград - никого не принимают. В Спб и Мск трубки не берут