Сухость воздуха зависит от температуры на улице, от влажности на улице, от вентиляции и от наличия увлажнителя. В Сибири увлажнитель реально потребляет литры воды в час. Никак не связано каким способом вы обогреваете помещение. вообще никак
я тут вспомнил еще один плюс водяных полов против кондера , с водяными полами у тебя стяжка 6-15см над трубами которая прогревается и тепло отдает постепенно, можно ставить ночной тариф ночью прогревать стяжку, поставить еще резернвный аккумуляторный буфер и днем насос не будет работать, тепло c прогретой стяжки + буфера будет держаться весь день ночью електро дешевле + днем не топишь - 2-3 раза економии сверху, фотовальтайку еще поствавишь итого отопление будет можно сказать бесплатно
Это всё у меня было в прошлой жизни. Два тепло аккумулятора по 500 литров воды в цоколе. И стяжка и полы. И потолки 3 метра. Но местность оказалась не пригодна для моей жизни
а чтобы двухтарифные счетчики с теплонасосом юзать надо что то дополнительно устанавливать ? инвертер или какой то прибор ? мы когда тариф выбирали бабуля с таурона сказала что нельзя день ночь с теплонасосом я чето ей поверил а щас думаю что она слукавила