M
M
6 декабря 2023 г.
а так вообще если отопление по полу то можно и тепловой насос и газ иметь одновременно и включать тот котел который хочешь - так сказать алтернатива
Ответов: 24
E
Evgenii
Можно и без пола всё тоже самое:)
M
M
Evgenii
Можно и без пола всё тоже самое:)
это для любителей сафари уже в сухом воздухе жить влажности никакой , ноги холодные
E
Evgenii
M
это для любителей сафари уже в сухом воздухе жить влажности никакой , ноги холодные
Влажность воздуха связана с объемом вентиляции и наличием увлажнителя. Нет там связи со способом обогрева
E
Eugene
M
Позвольте, у меня теплые полы и тоже тепловой насос, и воздух вполне себе сухой
E
Evgenii
Eugene
Позвольте, у меня теплые полы и тоже тепловой насос, и воздух вполне себе сухой
Сухость воздуха зависит от температуры на улице, от влажности на улице, от вентиляции и от наличия увлажнителя. В Сибири увлажнитель реально потребляет литры воды в час. Никак не связано каким способом вы обогреваете помещение. вообще никак

M
хз у меня 60% ето выше нормы
У тебя значит влажные ремонтные работы или влажные материалы
M
M
Evgenii
Сухость воздуха зависит от температуры на улице, от влажности на улице, от вентиляции и от наличия …
а чистота воздуха зависит от очистителя воздуха и от одетой на лице маски судя по твоей логике

Ksenia
бурят шаман
E
Evgenii
M
а чистота воздуха зависит от очистителя воздуха и от одетой на лице маски судя по твоей логике
Конкретно есть что по влажности рассказать ? :) Приточный воздух просто надо фильтровать и увлажнять
M
M
Evgenii
нет разницы никакой
я тут вспомнил еще один плюс водяных полов против кондера ,
с водяными полами у тебя стяжка 6-15см над трубами которая прогревается
и тепло отдает постепенно,
можно ставить ночной тариф ночью прогревать стяжку, поставить еще резернвный аккумуляторный буфер и днем насос не будет работать, тепло c прогретой стяжки + буфера будет держаться весь день
ночью електро дешевле + днем не топишь - 2-3 раза економии сверху,
фотовальтайку еще поствавишь итого отопление будет можно сказать бесплатно
E
Evgenii
M
я тут вспомнил еще один плюс водяных полов против кондера , с водяными полами у тебя стяжка 6-15см …
Это всё у меня было в прошлой жизни. Два тепло аккумулятора по 500 литров воды в цоколе. И стяжка и полы. И потолки 3 метра.
Но местность оказалась не пригодна для моей жизни
M
M
Evgenii
Объем денежных инвестиций звучит устрашающе
да ну ты брось 10-20к евро сверху
но если с нуля то да не дешего

Evgenii
Это всё у меня было в прошлой жизни. Два тепло аккумулятора по 500 литров воды в цоколе. И стяжка и…
а чтобы двухтарифные счетчики с теплонасосом юзать надо что то дополнительно устанавливать ? инвертер или какой то прибор ?
мы когда тариф выбирали бабуля с таурона сказала что нельзя день ночь с теплонасосом я чето ей поверил а щас думаю что она слукавила
A
Andrei
M
я тут вспомнил еще один плюс водяных полов против кондера , с водяными полами у тебя стяжка 6-15см …
Все бы хорошо, но ночной тариф существует только до 3000 кВт. А вначале года вообще был до 2000
E
Evgenii
M
Чёт такое себе
Это спец тариф для холодильника и роутера, да лампочки в туалете 😂

Похожие вопросы 🇵🇱