Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
Я
Яяч
26 ноября 2023 г.
Приветствую Чат, кто знает в течении какого времени можно получать 500+ на ребёнка со сталым Побытом за пределами Польши?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
J
Julia
Если дети не в Польше , надо сразу уведомить и получать нельзя 500+
Я
Яяч
Julia
Если дети не в Польше , надо сразу уведомить и получать нельзя 500+
То есть получать можно только если в Польше?
J
Julia
Яяч
Да, нам так говорили
N
Natalia
Яяч
Конечно, вы ведь подтверждаете, что дети учатся в Польше
Я
Яяч
Natalia
Конечно, вы ведь подтверждаете, что дети учатся в Польше
А если не учаться в Польше, но находятся?
N
Natalia
Яяч
А если не учаться в Польше, но находятся?
Там ведь документ надо из школы предоставлять, о том, что учатся. Не знаю, стоит уточнить
Я
Яяч
Julia
Да, нам так говорили
Знакомый получает 500+ при этом живут не в Польше
N
Natalia
Яяч
Знакомый получает 500+ при этом живут не в Польше
Ну государство обманывает ваш знакомый
Я
Яяч
Natalia
Там ведь документ надо из школы предоставлять, о том, что учатся. Не знаю, стоит уточнить
Не нужен документ из школы
Natalia
Ну государство обманывает ваш знакомый
Не обманывает, говорит что нужно указать в заявлении в Zus,что в другой стране не получает аналогичную помощь на детей
N
Natalia
Яяч
Не обманывает, говорит что нужно указать в заявлении в Zus,что в другой стране не получает аналогич…
Это стандартный пункт в заявлении. И если выезжаешь из Польши более, чем на 30 дней зус нужно уведомлять
Я
Яяч
Natalia
Это стандартный пункт в заявлении. И если выезжаешь из Польши более, чем на 30 дней зус нужно уведо…
Это в законе написано про 30 дней, подскажите пункт?
N
Natalia
Яяч
Это в законе написано про 30 дней, подскажите пункт?
Можно погуглить, а надёжнее спросить в самом зусе. Я это знаю об украинцах, которые начали выезжать и в этом случае должны были возвращать незаконно полученные пособия
Я
Яяч
Natalia
Можно погуглить, а надёжнее спросить в самом зусе. Я это знаю об украинцах, которые начали выезжать…
Я тоже об этом знаю, но у нас побыт сталый
S
S
Яяч
Я тоже об этом знаю, но у нас побыт сталый
не важно, сталый или нет, имеется гражданство РП или нет. Выплаты положены только детям проживающим в Польше.
Похожие вопросы 🇵🇱
Irena
4 февраля 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить гражданство Польши, если бабушка была полькой?
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Andrei
10 января 2023 г.
Добрый день, кто нибудь получал Побыт Сталый детям школьного возраста? У детей карта поляка и виза Д, обязательно ли прикладывать подтверждение учебы в польской школе?
Ответов: 6
🇵🇱 Польша форум
Gustav
7 августа 2023 г.
Привет ребят. Кто знает какие-нибудь варианты перевода денег из Польши в рф?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
G
29 января 2024 г.
Привет, может кто знает.
Есть карта побыта, сейчас умова злецения. Планируется переход на новую работу по уровень о праце и подаваться на карту от новой фирмы. Гражданство украинское, но песель обычный, не укр. В Польше проживает 6 лет. Нужно ли оформлять разрешение (освящение, зезволение)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Natalia
17 марта 2024 г.
Подскажите, может ли иностранец, пребывающийв Польше на основании карты часовего побыту по пребыванию с семьей вести нерегистрируемую деятельность? От получения разрешения на работу он освобожден
Польша / Polska / Poland
Anna
15 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос: у родителей действующие кчп, недавно родившийся ребёнок имеет рос.паспорт, но карту ещё ждем. Получается, за пределы Польши выезжать нам нельзя, пока не получим кчп для ребёнка?
Польша / Polska / Poland
︎
31 октября 2023 г.
Ребят кто знает в Польшу можно без проблем вылететь?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Deleted Account
18 апреля 2023 г.
Доброго всем дня
Подскажите пожалуйста
Пананирю переезд в Польшу
Наличными имеется 200ка
Язы не знаю мне хватит на месяц хотя бы жизни
Ответов: 7
🇵🇱 Польша форум
Bigbrother
28 августа 2023 г.
Всем добра! Подскажите, котируются ли в Польше онлайн школы для детей? Кто нибудь отдавал ребенка в обычную местную школу без знания польского? Имею ввиду общеобразовательные
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Ahmad
2 марта 2023 г.
Добрый день. Может тут кто знает, подскажите, пожалуйста, как можно переправить ювелирное изделие из Турции в Польшу, Варшаву?
Знаю, что в Польше есть налог на товары которые стоят свыше 150€
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум