I
I_zvezdochki_mercayt
23 ноября 2023 г.
Ребята, я так понимаю, что прикол скорее в другом.
Законы в РБ имеют обратную силу. И если вы въехали в Рб с внж или пмж польши, то выехать без разрешения не сможете, вас никто не пустит.
Потому что речь идет о разрешении на выезд, а не на постановку на учет.
Опять же, могут взяться за все виды виз, кроме туристических. Пбх, все национальные и т.д., потому что их можно трактовать как релокационные, особенно пбх.
Ответов: 9
A
Alesia
Это просто ужас.
D
Dima
Alesia
Это просто ужас.
Да, и по радио передавали, что послезавтра квартиры все заберут и границы закроют.
A
Alesia
Dima
Да, и по радио передавали, что послезавтра квартиры все заберут и границы закроют.
У меня, на счастье, в РБ нету квартиры, вообще нету ничего. Но есть мама и сестра, и я очень хочу хотя бы 2 раза в год их навещать. А так да, кто не ездит туда то вообще можно не париться
Alesia
У меня, на счастье, в РБ нету квартиры, вообще нету ничего. Но есть мама и сестра, и я очень хочу х…
Ваша жизнь, вам решать.

Вот прямо тут двое уверены, что ничего не будет, потому что по закону они ничего страшного не видят, ничего не поменялось, и ничего "обязательного" постановление не вводит. Есть ещё согласный с ними правозащитник из "Весны", который считает, что просто постановление упорядочило порядок дел.

Я считаю иначе.
A
Andrei
Alesia
У меня, на счастье, в РБ нету квартиры, вообще нету ничего. Но есть мама и сестра, и я очень хочу х…
Ну не надо быть провидцем, чтобы понимать что этой опции в каком-то будущем не станет.
A
Alesia
Andrei
Ну не надо быть провидцем, чтобы понимать что этой опции в каком-то будущем не станет.
Какой опции? Невозможно будет приехать в РБ тому кто уехал на пмж?
A
Andrei
Alesia
Какой опции? Невозможно будет приехать в РБ тому кто уехал на пмж?
Я сторонник негативного сценария - закрытые границы или такие условия пересечения, что ездить будут немногие.
A
Andrei
Alesia
Может я туплю, но это делается чтобы что? Не повадно было уезжать?
Много чтобы что. Чтобы вернуть совок в полной мере.

Похожие вопросы 🇵🇱