Y
Yaroslav
21 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если мне ролителя хотят перевести деньги из вне ес (например беларусь) с бел банка в ес(например польша) на pko , то сколько максимум можно переводить в год без налогов
Ответов: 11
R
Rudaja
А это реально вообще, платёж пройдёт?
T
TOXIC
В назначении перевода наверно лучше написать, что подарок. И вроде как ограничение в течение 5 лет уже что то в районе 30000зл. Но декларацию надо будет подать, если сумма больше.

TOXIC
В назначении перевода наверно лучше написать, что подарок. И вроде как ограничение в течение 5 лет …
А вот ты написал, что больше 30000 надо декларировать, а есть какое-то ограничение
T
TOXIC
Yaroslav
А налог?
Если подарок получен безнальным путем и не превышает определенной суммы в течение 5 лет, то налога нет. Если сумма превысит, то нужно подать декларацию в течение 6 месяцев и тогда тоже не нужно платить налог

Yaroslav
А вот ты написал, что больше 30000 надо декларировать, а есть какое-то ограничение
Почитайте налог на даровизну, там точная сумма будет написана. Раньше была 10000, недавно вроде увеличили, больше 30000 стала.
S
Sonya_Blade
TOXIC
Если подарок получен безнальным путем и не превышает определенной суммы в течение 5 лет, то налога …
А например, если мне муж с пко на пко переводит деньги на продукты, это нужно как-то учитывать?
T
TOXIC
Sonya_Blade
А например, если мне муж с пко на пко переводит деньги на продукты, это нужно как-то учитывать?
Тут в чате уже как то обсуждали это. Если муж, то это совместное ведение хозяйства и париться не стоит всякими декларациями
T
TOXIC
Yaroslav
А если отец?
Надо подавать декларацию, если будет превышен лимит

Похожие вопросы 🇵🇱