Natallia
Какие-то притеснения по нац признаку? Или общее что-то? Вопрос очень актуальный для тех, у кого дет…
да нет все банально, сад Монтессори (сиииииииильно утрирую: сидеть тихо и работать за столом полдня)
Мой активный, шебуршной и коллега у него такой же - они начинают ржать, строить мины, рассказывать друг другу хисторийки
ну и тк он нарушает покой - его отводят в комнату отдельную на "поостыть" и оставлябт там одного. Уйти нельзя, ребенок этого боится и сказал, что я "всегда буду слушаться пани, чтобы меня не отводили"
ну и дальше у нас начались проблемки и вопросики (истерики ежедневные по 30-40 минут после сада, среди ночи просыпается и приходит ко мне с подушкой и одеялом, может уснуть, а можем лежать до 7 утра смотреть друг на друга ну и так по мелочи)
на все попытки выяснить, что не так - дужо змян, надо вруциць на сенс терап, дадим вам заключение в порадню псих.
и никто ничего
я считаю в 4 года это крайне не соразмерное наказание, и даже если другим детям с этим ок, то видя что моему не ок - можно было решить вопрос
ну и я из первых рук уже знаю, что такие методы там используют, а дир и воспетка мне втирают, что нет-нет, это мы ходили втроем заниматься туда вместе с игрушками. Ну те исправлять ничего не планируют, посему нам просто не по пути дальше. Наш друг один тоже ушел из этого сада, проблема была ребенок кусался, мама и на диагнозы и на сенсорную, и грызынок на шею в 4 года, а поменяли сад - и НИ ОДНОГО случая)))
(и тут этот черт перед глазами сразу "совпадение - не думаю") 🤣
в общем ничего для скандальных заголовков.