C
Centaurea
15 ноября 2023 г.
Может тут опытные граждане (в смысле РП) - родители....

а где смотреть садики (частные) и отзывы на них, кроме гугл?
в гугл как-то маловато показывает и отзывов почти нигде нет.
Хочу поменять садик, но вслепую страшно идти, хочется знать о садике чуть больше, чем то, что директор рассказывает.

мож группы какие на фб или что-то вроде....
Ответов: 6
M
Makeev
А чего менять сад хотите?
C
Centaurea
Makeev
А чего менять сад хотите?
недопустимые методы воспитания (нет, никого не бьют) скажем так, и даже это можно было пробовать простить после 2х лет, если бы воспитатель или директор признали свою вину и пообещали так не делать. А мне сказали, что мы видим вы встревожены и Вам трудно....Вы не правильно все поняли.
N
Natallia
Centaurea
недопустимые методы воспитания (нет, никого не бьют) скажем так, и даже это можно было пробовать пр…
Какие-то притеснения по нац признаку? Или общее что-то? Вопрос очень актуальный для тех, у кого дети(
C
Centaurea
Natallia
Какие-то притеснения по нац признаку? Или общее что-то? Вопрос очень актуальный для тех, у кого дет…
да нет все банально, сад Монтессори (сиииииииильно утрирую: сидеть тихо и работать за столом полдня)
Мой активный, шебуршной и коллега у него такой же - они начинают ржать, строить мины, рассказывать друг другу хисторийки

ну и тк он нарушает покой - его отводят в комнату отдельную на "поостыть" и оставлябт там одного. Уйти нельзя, ребенок этого боится и сказал, что я "всегда буду слушаться пани, чтобы меня не отводили"
ну и дальше у нас начались проблемки и вопросики (истерики ежедневные по 30-40 минут после сада, среди ночи просыпается и приходит ко мне с подушкой и одеялом, может уснуть, а можем лежать до 7 утра смотреть друг на друга ну и так по мелочи)
на все попытки выяснить, что не так - дужо змян, надо вруциць на сенс терап, дадим вам заключение в порадню псих.
и никто ничего

я считаю в 4 года это крайне не соразмерное наказание, и даже если другим детям с этим ок, то видя что моему не ок - можно было решить вопрос

ну и я из первых рук уже знаю, что такие методы там используют, а дир и воспетка мне втирают, что нет-нет, это мы ходили втроем заниматься туда вместе с игрушками. Ну те исправлять ничего не планируют, посему нам просто не по пути дальше. Наш друг один тоже ушел из этого сада, проблема была ребенок кусался, мама и на диагнозы и на сенсорную, и грызынок на шею в 4 года, а поменяли сад - и НИ ОДНОГО случая)))
(и тут этот черт перед глазами сразу "совпадение - не думаю") 🤣

в общем ничего для скандальных заголовков.
M
Mary
Посмотрите польскую группу
https://www.facebook.com/groups/2012707448869502/?ref=share

Что-то я забыла, что это общепольский чатик. Но может в вашем городе есть похожие группы

Похожие вопросы 🇵🇱