N
Natalia
15 ноября 2023 г.
Всем добрый день! Может кто-то ездил в РФ через Литву, Латвию на польских номерах с часовым побытом. Вопрос: берут ли таможенники залог за машину? Беларуские таможенники берут при часовом побыте.
Ответов: 13
A
Aleksei
Прямо сейчас - не знаю. Года три назад критерием возможности оформления машины по временному ввозу (то есть без уплаты залогового платежа) был российский паспорт со штампом выписки + основание для долгосрочного нахождения за границей (в т.ч. карта побыта)
D
Dymitr
Если нет прописки в РФ, то платить залог не нужно. Если есть прописка, то тут же сложнее.
D
Dymitr
Maksim
А если есть прописка и ПМЖ?
Ну я с паспортом немного побадался
K
Ksenia
Maksim
А если есть прописка и ПМЖ?
С пмж можно говорить что у тебя нету рф паспорта с собой и ты клянешься что ты не прописан
L
Loghyr
Ksenia
С пмж можно говорить что у тебя нету рф паспорта с собой и ты клянешься что ты не прописан
Мне казалось, что не всегда эта тема прокатывает, как повезёт с конкретным погранцом.
(Зачем я это знаю, у меня же ни машины ни прописки)
N
Natalia
Aleksei
Прямо сейчас - не знаю. Года три назад критерием возможности оформления машины по временному ввозу …
Понятно, спасибо. Скорее всего сейчас также. Карта часового побыта к сожалению такой возможности не даёт, так и у беларуских таможенников. Сказали, что если бы я была выписана в РФ, может быть обошлось бы без залога.
M
Mikhail
Natalia
Понятно, спасибо. Скорее всего сейчас также. Карта часового побыта к сожалению такой возможности не…
не обошлось бы. мне 2 часа решали, в итоге таки захотели, чтоб денег оставил. внутренний паспорт с выпиской из рф ничем не помог
N
Natalia
Mikhail
не обошлось бы. мне 2 часа решали, в итоге таки захотели, чтоб денег оставил. внутренний паспорт с …
Понятно. Ещё и залог почти по рыночной цене считают.
А вы не в курсе, можно ли платить с евро счета польского банка онлайн или только готувкой?
J
Jerzy
Natalia
Понятно. Ещё и залог почти по рыночной цене считают. А вы не в курсе, можно ли платить с евро счет…
Если про залог за авто на границе РБ, то только беларуским рублями. Обратно возврат тоже беларуским рублями.

Похожие вопросы 🇵🇱