Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
💚
💚
14 ноября 2023 г.
Меня интересуют вот эти слова 🧐
Почему в одном случае беременная женщина, а в другом беременный человек
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
L
Loghyr
Женщина будет прерывать беременность беременному человеку. Мужчина же может этой женщине помогать.
💚
💚
Loghyr
Женщина будет прерывать беременность беременному человеку. Мужчина же может этой женщине помогать.
Идеально 🤡
K
Katerina
То есть вас интересует почему женщина - человек?
💚
💚
Katerina
То есть вас интересует почему женщина - человек?
Нет, меня интересует, кто ещё может быть в чёнжи кроме женщины.
Неужели наука так далеко ушла от меня 🧐
🍁
🍁
💚
Нет, меня интересует, кто ещё может быть в чёнжи кроме женщины. Неужели наука так далеко ушла от м…
Небинарные особы
N
Natalia
🍁
Небинарные особы
именно, вопрос техники, но в будущем говорят реально
💚
💚
🍁
Небинарные особы
Czyli ? Можно на женский перевести? 😁
G
G
Где Вы там видите слово człowiek?
💚
💚
G
Где Вы там видите слово człowiek?
То есть под osoba зайдут и ёжики
G
G
💚
То есть под osoba зайдут и ёжики
Osoba -довольно широкое понятие. Kobieta - тоже osob.a Могли просто использовать стилистически, чтобы не повторять kobieta, kobieta
💚
💚
G
Osoba -довольно широкое понятие. Kobieta - тоже osob.a Могли просто использовать стилистически, что…
Блин, ну хорошо ж сидели...стилистика, грамматика 🙈
Похожие вопросы 🇵🇱
Katerina
16 марта 2023 г.
Сложно представить, что если я живу как супруга гражданина тут, а потом открою Ип, то мне скажут до свидания по супружеству🤷🏻♀️
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Drew
31 января 2024 г.
Ребят, попрошу совет. Подаюсь на резидента, и там, кроме прочего, нужно: Oświadczenie o ilości osób pozostających na utrzymaniu Cudzoziemca obecnie oraz w ciągu ostatnich trzech lat; В самой анкете вопросы были: есть ли кто то на данный момент на содержании, ответил что нет. Можно ли в это Oświadczenie тоже вписать что никого нет и все, или, если 2 года назад некоторое время жена не работала и была на моем содержании, лучше в это Oświadczenie так и вписать, сейчас нет, а в 2021 была жена? С остальными доками вопросов вроде нет, а тут что то торможу.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Элеонора
6 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при условии сталего побыту у одного из супругов, (или если только что подал доки на получение) какие права имеет второй супруг?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
John
15 октября 2023 г.
Мне лишь интересина, почему люди ипотеку хотят взять, я вот и выясняю в разговоре в чате.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Love
9 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда мне звонить, если я вижу на улице в Варшаве незнакомого человека, которому плохо или который истекает кровью, например? И второй вопрос: куда звонить, если я вижу разгорающийся пожар? Только не смейтесь над моим вопросом, пожалуйста, но мне почему-то "везёт" на такие случаи, хочется быть готовой, когда это произойдёт
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Oleg
29 января 2024 г.
Кстати, раз уж зашла речь, а в тот момент, когда один супруг получает гражданство, внж второго по воссоединению с иностранцем превращается в тыкву? Т.е. надо ли уведомлять воеводу и моментально переподаваться или можно в расслабленном режиме?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
gh
1 марта 2024 г.
Доброго дня всём! Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация: Мы с семьёй сейчас в Польше находимся. Я на карте часовего побыта, а жена и дети на печати ожидают децизии по иным обстоятельствам. Мы планируем переехать в другую страну, но не одновременно. Сначала я, а через месяца три жена и дети. Вопрос: не будет ли нарушением, если жена и дети будут какое-то время здесь в Польше без меня? Ведь по факту на них запрашивался побыт на основании моей работы.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Aa
4 мая 2023 г.
О обожаю мини. И платья, и юбки. И ваще пофек, что какието мужыки считали, что я декларировала сексуальность. Даже если, это мое дело. Мужыки в обтянутых джинсах, интересно, что декларируют?😂
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Uncle
4 января 2023 г.
Согласен, что witam это может когда говоришь приветствие 2+ человекам, а witaj - одному.
Вот.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland