J
Jurek
9 ноября 2023 г.
Может кто сталкивался. Бодаюсь с судом за право не брать в белке документ, о том что имею право вступить в брак. В одну из итерации получаю такое письмо с доками что я должен приложить. Все что ниже стрелки просто и понятно. Но что значит предложение на которое указывает стрелка ? Это же идиотизм писать, что я НЕ собираюсь жениться со второй стороной, ведь именно для этого я прошу суд выдать мне справку. Или я неверно перевожу ?
Ответов: 9
O
Oleg
Я не знаток юридического польского, на, кажется, вам дают неделю на сбор документов, или суд решит, что вы не очень-то и хотели жениться.
J
Jurek
Oleg
Я не знаток юридического польского, на, кажется, вам дают неделю на сбор документов, или суд решит,…
А, ваша интерпретация имеет место быть, не подумал о такой формулировке
E
Evgenii
Можно ещё в Грузии за день решить вопрос:)
J
Jurek
Evgenii
Можно ещё в Грузии за день решить вопрос:)
Грузия за день это сказочный вариант на практике, судя из того что пишут люди (о 2023 году, не 2021м) туда надо смело на неделю в отпуск ехать
E
Evgenii
Jurek
Грузия за день это сказочный вариант на практике, судя из того что пишут люди (о 2023 году, не 2021…
Просто у меня знакомые уже полгода мучаются с этими справками и судами
A
An.
Jurek
Грузия за день это сказочный вариант на практике, судя из того что пишут люди (о 2023 году, не 2021…
И что же они пишут о 2023?) Если приехать в дом юстиции в понедельник утром, то свидетельство о браке с апостилем можно забрать максимум во вторник вечером, а если сходить поныть, то и в понедельник вечером. НЕ работает летом в сезон свадеб в курортных зонах.

Похожие вопросы 🇵🇱

Jurek
10 марта 2024 г.
Всем привет, может есть кто-нибудь с опытом подачи заявления на гражданство через президента. Вопрос: если я планирую написать достаточно объёмный текст (около 6 листов а4) дадут ли мне это все влепить в секцию uzasadnienia или придётся каким-то образом делить текст на мелкую часть в самом внёске и зауончник с оставшейся частью (и всеми остальными приложенными доками) ? Вопрос задаю исходя из того, что пример заявления на сайте Мазовецкого ужонда строго пронумерован, что ограничивает часть узасадненя. И второй вопрос - надо ли в узасадненю указывать подставу правну президента (статью 137 конституции) на рассмотрение подобных заявок. Обычно во внёсках мы указываем свою подставу правну как физ лица для выполнения некой операции, а тут вроде как получается инвертированная логика - президент имеет подставу рассматривать подобные доки, и указывать на чужое право делать это кажется немного странным.