Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mexi
4 ноября 2023 г.
Нужна помощь.
Куда звонить в Щецине, чтобы узнать была ли выдана карта резидента(на 3 года)? Подавали в мае, до сих пор ответа нет, а может и есть, но так как все через работодателя, а он 💩 , то сами понимаете. Спасите-помогите.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
G
Green
Карту резидента ЕС дают не на три года, там раз в пять лет пластик надо менять.
S
S
А Вы не путаете с картой часового побыту?
M
Mexi
S
А Вы не путаете с картой часового побыту?
Может и путаю. У человека была виза, приехал работать. Снимали в мае пальцы чтоб мог дальше работать в Польше легально без визы.
Похожие вопросы 🇵🇱
Andy
15 октября 2023 г.
Подскажите, пжл, подавался на побыт по КП, но совершенно забыл про денежную помощь. 3 месяца еще не прошло, можно еще успеть как-то почтой подать?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Tvk
1 мая 2023 г.
Всем привет! Кто знает возможно ли получить гражданство польши пробывая и работая 3 года?
Я програмист, работаю в польше около года, но так как все родные остались на родине не хочу жить здесь долго, но ищу способ без оформления виз несколько раз в году приехать. Может открытие бизнеса или покупка недвижимости может помочь?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
A
24 января 2024 г.
Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали.
Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Спасибо,
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте , работал в прошлом году у одного работодателя 3 месяца , не могу получить Пит от него , как можно самостоятельно его достать ? Может в ужонде скарбовом мне помогут ?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Irimai
24 февраля 2024 г.
еще вопрос: а можно ли как-то через приложение/службу поддержки получить выписку по счету с указанием ибана и моего имени или только в офисе?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Mikhail
1 февраля 2023 г.
день добрый.
есть ли возможность где-то посмотреть, что там за долг судовый мне нарисовали? пришла тут смс "надо оплатить по справе № 1700 злотых на такой-то счет". и больше ничего: ни моего имени, ни адреса, не к чему то дело относится... и вроде комурник судовый такой существует, но дозвониться ему никак уточнить, точно ли это моё. а чтоб они позвонили - оставь свою имя-фамилию в заявке (чего не хочется)
Польша / Polska / Poland
Veronika
28 июня 2023 г.
Подскажите, какой вариант грамотно предупредить ужонд, что человек, который подался на побыт будет в течение 1 месяца проживать по другому адресу в Польше? Пока пришла только идея отправить заказное письмо с заявлением. Но как быть, если например придёт с проверкой полиция?
Польша / Polska / Poland
Mestre
8 февраля 2024 г.
добрый вечер, нужна помощь зала. некоторое время назад я отправил резюме на одну вакансию, сегодня позвонили с ответом: работодатель готов пригласить вас на собеседование, но сначала нам (рекрутерскому агентству) нужна фотография карты побыту. как быть? отправлять и не бояться?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland