Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
T
Tutejszy
3 ноября 2023 г.
Это в каком районе?
Мы просто уже в другой школе с этого года, переехали в другой район. Но и тут все прекрасно в этом плане, по крайней мере со слов ребенка))
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
V
Veronika
это Познань, обычная гос школа
T
Tutejszy
Veronika
А, понятно. В Ваве говорят народ привычный что касается понаехов. В городах поменьше не везде.
M
M
Veronika
Ток у нас красный паспорт но проблема та же самая, обычно когда с ними на польском влазиешь они убегают
V
Veronika
Tutejszy
А, понятно. В Ваве говорят народ привычный что касается понаехов. В городах поменьше не везде.
не самый чтобы маленький город, тут тогда кроме Варшавы вообще вариантов нет)
M
Ток у нас красный паспорт но проблема та же самая, обычно когда с ними на польском влазиешь они убе…
блин, печально всё это.
T
Tutejszy
Veronika
не самый чтобы маленький город, тут тогда кроме Варшавы вообще вариантов нет)
Да, знаю. Мы когда-то целились в Познань но потом судьба иначе распорядилась)
P
Pavel
Tutejszy
Да, знаю. Мы когда-то целились в Познань но потом судьба иначе распорядилась)
А чем Перекопань понравилась?
T
Tutejszy
Pavel
А чем Перекопань понравилась?
Да много всяких плюсиков было. Но основной это рынок труда и работа конечно. Мы тут немного привязаны были так как релоцировались с фирмой в итоге.
Похожие вопросы 🇵🇱
М
16 декабря 2023 г.
Алёна вам рано ещё . Ребёнок только один. И то ещё в школу не пошёл. 😂😂😂😂. Вот когда будет 2 и со школы дз приносить -то да. Это уже можно в анамнез вписывать симптоматику
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Toemi
12 июня 2023 г.
Всем привет, может есть у кого-нибудь что рассказать про район Варшавы Zacisze (ul. Łodygowa)? Как там со смогом зимой и школами для детей?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Светлана
5 сентября 2023 г.
Вчера еще 3 человека написали заявление на перевод в другой класс (я,еще мальчик из Беларуси и поляк) - поляка перевели в другой класс вчера же
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Alina
22 декабря 2023 г.
Всем привет! Кто-то знает, в Польше есть средние специальные учебные заведения вроде колледжей в СНГ? Куда идут вместо старшей школы? Как это называется?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Julia
22 января 2023 г.
Доброе утро всем! В нашу лингвистическую школу требуется преподаватель украинского, который закончил украинскую филологию (то есть просто носитель не подходит). Если есть здесь такие или знаете таких людей, то пишите мне, а я уже дам контакт школы :)
Ответов: 102
Польша / Polska / Poland
Mary
5 сентября 2023 г.
А вот старший,когда пришли дети с Украины, вообще перестал пользоваться польским языком. Он прекрасно сдружился со всеми украинцами и они все прекрасно в школе время проводили. Вот этого не хотела совсем. Сейчас он пошёл в техникум, там все поляки, ну вот трудно ему будет очень.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Centaurea
15 ноября 2023 г.
Может тут опытные граждане (в смысле РП) - родители....
а где смотреть садики (частные) и отзывы на них, кроме гугл?
в гугл как-то маловато показывает и отзывов почти нигде нет.
Хочу поменять садик, но вслепую страшно идти, хочется знать о садике чуть больше, чем то, что директор рассказывает.
мож группы какие на фб или что-то вроде....
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
3 октября 2023 г.
Значит ребенку просто в этом году нужнее мама :)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
19 июня 2023 г.
А кто-нибудь уже воевал со школой которая не хочет отдавать свидетельство об окончании очереднего класса ребенком.. потому что некоторые учебники не приняты.. 🙈
Ато я тут морально настраиваюсь на правника уже.
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
20 января 2023 г.
Вот и думаю. Где логика)
Единственное отличие - у меня и у дитя КП. Хотя в залончники мы это не прикладывали конеш.
Польша / Polska / Poland