D
Demid
2 ноября 2023 г.
Добрый день!
Буду очень признателен за совет - мы планируем переезд в Польшу, но опасаемся, что детей будут травить в школе; язык они туда-сюда знают на разговорном уровне; есть гражданство США, свободный английский.
Детям 6 и 10 лет.
У кого есть опыт, скажите пожалуйста, насколько травля в школах вероятна?
Ответов: 23
H
Hanna
Как везде
🤷🏼‍♀️
O
Olga
Травить из-за происхождения и незнания языка, имеете в виду?
A
Aleksei
Ни мои дети, ни дети моих знакомых не сталкивались с таким. Обычно, учителя и администрация старается пресечь попытки буллинга на начальной стадии, и это неплохо работает.
I
Irina
А почему их должны травить?😳
T
Tutejszy
Demid
Да, имеено 😧
У нас дочка в шоке была после первого дня в польской школе..
Сказала что еще не видела таких отзывчивых детей. Но это зависит, знаете
V
Veronika
Tutejszy
У нас дочка в шоке была после первого дня в польской школе.. Сказала что еще не видела таких отзывч…
вот именно, зависит. У нас в школе просто ад, третьеклассники щемят первоклашек, уже человек 5 пострадавших нашлось, в т.ч. заставляли младших сидеть на полу в корридоре типа "младшим лавки не положены", отбирали вещи, толкали и т.д. Да и в самом классе нашлось пару учениц, которые щемят других - очки срывают, обзываются, вещи чужие швыряют.. вот так вот. при чём, щемят польские дети и в основном наших.
M
Mary
Veronika
вот именно, зависит. У нас в школе просто ад, третьеклассники щемят первоклашек, уже человек 5 пост…
Треш какой. А разве начальная школа не отделена от старшей? У меня младший ребёнок перешёл с начальной в старшую. Были переживания,что могут обижать старшие. Но нет. Все прекрасно. Школа самая обычная, я бы сказала поселковая. Простые обычные дети. Очень дружелюбно.
M
Mary
Loghyr
В Като всё вроде норм, ага
Мы не в самих Катосах, 8км
L
Loghyr
Mary
Неужто Сосновец? (свят-свят)
H
Hanna
Mary
Вот не говори, что где-то по соседству, потому что 8 км от Като - это я 🙈
M
Mary
Hanna
Ну вот
У нас в Мысловице друзья живут, с Беларуси
L
Loghyr
Mary
Не, не Мысловицы.😊😊 Czeladź всего лишь
О, был разок там. И, возможно, через неделю придётся.
Как-то мне там совсем печально показалось
L
Loghyr
Hanna
Вот не начинай За границами трёх ставув тоже есть жизнь 😂
Надо штоле доехать до ваших Мысловиц, проверить
Кебаб у Алика попробовать, наконец
M
Mary
Loghyr
О, был разок там. И, возможно, через неделю придётся. Как-то мне там совсем печально показалось
Мы проживаем на Piaskach, там чуть отличается от основной Czeladzi. Ну,первоначально планировали жить,в 2020 году, там недолго. Но😁😁так обычно и бывает. Уже ни на что этот район не променяю. Работа мужа не привязана к месту,поэтому все устраивает. Ну и школа наша, как выясняется каждый день,просто бесподобная. Нас был выделен переводчик, сначала старшему ребёнку, потом младшему. Эта опция мало где доступна в школах. И наша переводчица до сих пор работает, уже с украинцами. Но до сих пор следит и за моим ребёнком. И если что звонит сразу.
L
Loghyr
Mary
Не, не Мысловицы.😊😊 Czeladź всего лишь
Кафе Desa приятненькое такое тут у вас
M
Mary
Loghyr
Кафе Desa приятненькое такое тут у вас
Да,летом ходили туда часто.

Похожие вопросы 🇵🇱