Я понимаю, вот тоже хочу себе такое, изучаю не разорит ли меня такое решение, но вижу что в новых домах ставят активно
E
Evgenii
В реальной жизни у меня директор поставил воздух-вода, говорит фигня. очень дорого за свет выходит. а типа ниже -8 на улице перестает давать эффект. Не исключает что плохо смонтировали, я не исключаю что и модель какая то фиговая.
Я бы ставил рельно воздух- воздух как уже 10 лет работает у мужика в подмосковье, я выше скинул
я просто думаю о фильтрации воздуха в квартире, а тут гугл выдает только в контексте рекурперации. и решение не выглядит эффективным, хотя читал наискосок
Ну смотря как считать и что брать, обычно ставят приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором и там же фильтры, заморочено, но судя по отзывам неплохо экономит тепло, процентов 60-80 можно выжать Можно взять бризер, который по факту вентилятор с фильтром и он просто нагоняет воздух в квартиру и дальше все тепло через вентиляцию уходит
у меня был бризер, в прошлой жизни, я был супер доволен. Но тогда квартира была небольшая. Тут будет побольше, хотелось бы центральное решение, но вместе с рекурперацией выглядит излишне сложно и не понятно оправдано ли.
Ну тут нужно считать, на все есть формулы) Сколько человек, какой объем воздуха, сколько тепла нужно на обогрев, отсюда сразу станет понятно стоит ли приточка своих средств, но она намного эффективнее в плане свежего воздуха потому что ее разводят по всей квартире
Центральное решение это тянуть воздуховоды. И рекуперация не должна окупиться в таких объемах. Поэтому несколько бризеров или несколько фильтров воздуха.
да даже не про окупаемость речь. Сколько позволит выигрывать энергии, не будет ли мешать шумом, ведь ей постоянно надо работать. И возможно не надо тянуть в каждую комнату, приток же в квартиру тоже не из каждой комнаты осуществляется. В общем как перееду - буду погружаться в тему. Пока просто в контексте вспомнил про давнюю идею. Когда бризер ставил - очень жалел что не делал этого раньше. Вообще странно в Польше не очень распространенная тема.